Título: Gestão de estoque : um estudo de caso em uma empresa de pequeno porte.
Autor(es): Oliveira, Matteus Augusto Ferreira de
Orientador(es): Guimarães, Irce Fernandes Gomes
Membros da banca: Gomes Júnior, Aloísio de Castro
Gomes, Helton Cristiano
Guimarães, Irce Fernandes Gomes
Palavras-chave: Estoque
Primeiro que Entra, Primeiro que Sai
Organização Gestão de Estoque
Data do documento: 2023
Referência: OLIVEIRA, Matteus Augusto Ferreira de. Gestão de estoque: um estudo de caso em uma empresa de pequeno porte. 2023. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
Resumo: O objetivo deste trabalho é trazer soluções para os métodos de melhoria da gestão de estoque da empresa pesquisada que foram empregados para melhorar a gestão de estoque: curva de teste do método ABC que foi aproveitada a todos os produtos da organização para escolher os materiais mais importantes e direcionar o processamento especial destes bens;. O método PEPS foi empregado para rastrear a sequência de controle desde a primeira matéria-prima até o primeiro produto acabado em uma linha de montagem de produção. Com a ajuda desta investigação, espera-se melhorar a transferência de custos para o cliente, a prioridade dos produtos de stock, reduzir o desperdício de matérias-primas e aumentar a flexibilidade dos processos produtivos. Por fim, a gestão de estoque é um dos ativos mais valiosos que uma organização pode ter, nenhuma empresa de pequeno a grande porte pode ser competitiva sem dados completo sobre seu estoque, porque a necessidade de implicações e a má gestão sempre o exigem. sobrevivência da empresa.
Resumo em outra língua: The objective of this work is to bring solutions for the methods of improving the stock management of the researched company that were used to improve the stock management: test curve of the ABC method that was used to all the products of the organization to choose the most important materials and direct the special processing of these goods; The PEPS method was employed to trace the control sequence from the first raw material to the first finished product on a production assembly line. With the help of this research, it is expected to improve the transfer of costs to the customer, the priority of stock products, reduce the waste of raw materials and increase the flexibility of production processes. Finally, inventory management is one of the most valuable assets an organization can have, no small to large company can be competitive without complete data on its inventory, because the need for implications and mismanagement always require it. company survival.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/9053