http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/903
Título: | Análise do layout do processo produtivo de uma indústria de têmpera de vidro. |
Autor(es): | Silva, Ivan Gomes da |
Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Rodrigues, Ana Cristina Miranda Inácio, Raoni de Oliveira |
Palavras-chave: | Estoque Têmpera de vidro |
Data do documento: | 2016 |
Referência: | SILVA, Ivan Gomes da. Análise do layout do processo produtivo de uma indústria de têmpera de vidro. 2016. 40 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. |
Resumo: | Esta pesquisa visa aprimorar o layout do processo produtivo de uma indústria de têmpera de vidro com o objetivo de otimizar o estoque de matéria-prima e produtos acabados. Conforme aponta Slack, Chambers e Johnston (2002), o processo de layout pode ser entendido como sendo a organização da disposição física dos recursos produtivos, homens, máquinas e materiais, ou seja, a disposição adequada dentro do espaço disponível. Tendo em vista o embasamento teórico apresentado e as visitas realizadas pelo pesquisador, desenvolveu-se o estudo através do levantamento de dados, das observações na empresa e conversas informais com o diretor de produção da unidade. A metodologia utilizada foi qualitativa, segundo Silva e Menezes (2005), bem como foi desenvolvido o estudo de caso, conforme aponta Gil (2002). Foi proposto um rearranjo físico para o processo de têmpera de vidro, com o propósito de maximizar o processo produtivo e otimizar a área de estoque. |
Resumo em outra língua: | This research aims to improve the layout of the production process of an industry of tempering of glass with the objective of optimizing the inventory of raw materials and finished products. As is Slack, Chambers e Johnston (2002), the process of layout can be understood as being the organization of the physical layout of productive resources, men, machines and materials, i.e., the adequate provision within the available space. In view of the theoretical foundation presented and the requests made by the researcher, we developed the study through survey data, the observations in the company and informal conversations with the director of plant production. The methodology used was qualitative, according to Silva e Silva (2005), as well as was developed the case study, as pointed Gil (2002). It was proposed a physical rearrangement for the process of tempering glass, with the purpose of maximizing the productive process and optimize the inventory. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/903 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 28/09/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. |