http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/898
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.author | Marques, Ana Beatriz Novais | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Ana Beatriz Novais. Processo e layout : um estudo de caso em um atelier de costura na cidade de Mariana, MG. 2016. 68 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, o mercado têxtil tem se mostrado cada vez mais competitivo devido a exigência dos clientes em relação com a qualidade dos produtos. Este é um dos fatores que interfere diretamente nos processos produtivos, que para atingir e acompanhar as transformações vindas de um ambiente em contínuas modificações inovadoras, faz com as empresas procurem por meios com o objetivo de atingir a eficiência dos processos produtivos dentro desta moderna conjuntura, com o intuito de adequar os modos de fabricação e comunicação, com o atual mercado. Assim sendo, o layout apropriado dos recursos transformadores do ambiente, contribui diretamente na maximização dos processos e tendem ao aumento da produtiva. Esta pesquisa teve como objetivo propor um layout adequado para um atelier de costura visando à eficiência no processo produtivo na confecção de uniformes. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste estudo, caracteriza-se como pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa descritiva e se apresenta como um estudo de caso. Chase et al. (2006, p.112) define processo como “qualquer parte da organização que transforma os inputs em outputs que, esperase, tenham um valor maior para a organização do que as entradas”. A pesquisa buscou analisar o layout e o tipo de processo mais adequado para o atelier. Foram propostas adequações para alterações no ambiente em relação ao tipo de processo e layout. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Confecção de roupas | pt_BR |
dc.title | Processo e layout : um estudo de caso em um atelier de costura na cidade de Mariana, MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Ana Cristina Miranda | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | Currently, the textile market has been shown to be increasingly competitive due to demand from customers in relation to the quality of the products. This is one of the factors that directly interferes in the production processes, that in order to achieve and monitor the changes from an environment in constant change, makes the companies to search for resources with the goal of achieving the efficiency of production processes within this modern situation, with a view to adapt the methods of manufacture and communication, with the current market. Thus, the appropriate layout of resources transformers from the environment, contributes directly to the maximisation of processes and tend to increase production. This study aimed to propose a layout suitable for a workshop of tubes for efficiency in the productive process in the manufacture of uniform. The methodology used for the development of this study, is characterized as bibliographic research of a qualitative nature, descriptive and presents itself as a case study. Chase et al. (2006, p.112) defines process as "any part of the organization which transforms inputs into outputs which, it is hoped, will have a higher value for the organization than the entries". The study aimed to analyze the layout and the type of process most appropriate for the workshop. They were proposed adaptations to changes in the environment in relation to the type of process and layout. | pt_BR |