Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mata, Sérgio Ricardo da
dc.contributor.author: Rosa, Maria Giulia Peigo Tedeschi de Campos-
dc.date.issued: 2026
dc.identifier.citation: ROSA, Maria Giulia Peigo Tedeschi de Campos. I hope I die before I get old: The Who, rebeldia e violência juvenil na Inglaterra dos anos 1960. 2026. 54 f. Monografia (Graduação em História) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2026.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objeto a juventude britânica da década de 1960, tal como a violência e rebeldia vinculada a ela. Os objetivos do trabalho são mostrar alguns subgrupos específicos juvenis da Grã-Bretanha, trazendo como foco principal os Mods e Rockers, e apresentar a banda inglesa The Who como uma representação da geração boom, refletindo suas angústias e conflitos que levavam à pratica de atos e costumes considerados socialmente rebeldes. Para atingir os objetivos, a pesquisa foi feita baseando-se nas biografias dos quatro membros originais da banda, tal como bibliografia sobre o contexto britânico pós Segunda Guerra Mundial, noção de adolescência nas décadas de 1950 e 1960, e história do rock’n’roll e alguns de seus movimentos, com foco principal em The Who. As conclusões do trabalho buscam responder o motivo dos jovens britânicos da época terem sido considerados desviantes e da relação da banda analisada com os movimentos juvenis, especialmente os Mods.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Rebeldia
dc.subject: Violência
dc.subject: Juventude
dc.subject: Grã-Bretanha
dc.subject: Rock' n' roll
dc.title: I hope I die before I get old : The Who, rebeldia e violência juvenil na Inglaterra dos anos 1960.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Mata, Sérgio Ricardo da
dc.contributor.referee: Freixo, André de Lemos
dc.description.abstracten: The present study focuses on British youth in the 1960s, as well as the violence and rebellion associated with it. The objectives of this research are to present specific youth subgroups in Great Britain, with a primary focus on the Mods and Rockers, and to introduce the English band The Who as a representation of the baby boom generation, reflecting the anxieties and conflicts that led young people to engage in behaviors and practices considered socially rebellious. In order to achieve these objectives, the research was conducted based on the biographies of the four original members of the band, as well as on bibliographic sources concerning the British post–Second World War context, the concept of adolescence in the 1950s and 1960s, and the history of rock’n’roll and some of its movements, with a particular focus on The Who. The conclusions of the study seek to explain why British youth of the period were considered deviant and to analyze the relationship between the band and youth movements, especially the Mods.
dc.contributor.author: ID24.1.3974