Título: Psicose 4:48 : sobre os atravessamentos que me levaram até Sarah Kane.
Título(s) alternativo(s): Psychosis 4:48 : on the journeys that led me to Sarah Kane.
Autor(es): Silva Júnior, Luiz Cândido da
Orientador(es): Oliveira, Aline Mendes de
Membros da banca: Oliveira, Aline Mendes de
Matosinhos, Bruna Christófaro
Bortolini, Neide das Graças de Souza
Palavras-chave: Teatro contemporâneo
Arte
Data do documento: 2024
Referência: SILVA JÚNIOR, Luiz Cândido da. Psicose 4:48: sobre os atravessamentos que me levaram até Sarah Kane. 2024. 34 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) – Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
Resumo: Este artigo busca elucidar os caminhos nos quais eu, como artista, percorri, consciente ou inconsciente, desde o primeiro período da faculdade até a escrita deste artigo, e que me trouxeram até a escolha de Psicose 4:482 de Sarah Kane3 como escolha para o meu TCC prático. Este trabalho tentará fazer um apanhado artístico através dos seguintes tópicos: “Âmago, minha trajetória artística”, “Gênese, minhas inspirações”, “Ontológico, o final,” traçando assim a linha que construí ao longo da graduação que sem perceber emaranhavam-se numa teia que me levava vagarosamente as ideias, estéticas, assuntos e atravessamentos que agora estou aplicando ao meu trabalho prático. Por fim, o artigo tenta trazer o leitor para mais próximo do desenvolvimento dos meus trabalhos e também dos processos que são tão importantes quanto o produto final, e as ideias que fizeram com que eu escolhesse trabalhar com um texto tão profundo e dramático e esclarecer ao leitor minhas escolhas para com ele, bem como registrar minhas ideias e processos por meio de uma escrita poética, sentimental e carregada do meu ser e de minha essência.
Resumo em outra língua: This article seeks to elucidate the paths that I, as an artist, followed, consciously or unconsciously, from the first period of college until the writing of this article, and which brought me to the choice of Psychosis 4:482 by Sarah Kane as the choice for the my practical TCC. This work will attempt to provide an artistic overview through the following topics: “magician, my artistic trajectory”, “Genesis, my inspirations”, “Ontological, the final,” thus tracing the line that I built throughout my degree that without realizing it became entangled in a web that slowly led me to the ideas, aesthetics, subjects and crossings that I am now applying to my practical work. Finally, the article tries to bring the reader closer to the development of my work and also the processes that are as important as the final product, and the ideas that made me choose to work with such a deep and dramatic text and clarify the reader my choices towards him, as well as recording my ideas and processes through poetic, sentimental writing filled with my being and my essence.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8833
Licença: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).