Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.advisor: Reis, Luciana Paula
dc.contributor.author: Oliveira, Vinícius Lacerda de-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Vinícius Lacerda de. Aplicação da metodologia Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC) no setor de laminação de uma empresa siderúrgica. 2017. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: As atividades de manutenção vêm se tornando cada dia mais importantes, tendo em vista que essas atividades influenciam diretamente na produtividade das organizações. Diante desse cenário, torna-se necessário conhecer os equipamentos de produção a fundo para que seja possível tomar decisões assertivas, e no momento certo, sobre o tipo de manutenção a ser realizada. Isso é importante para que o processo mantenha-se em funcionamento sem que haja uma diminuição tanto da produtividade quanto da qualidade da produção. Dessa forma, o presente trabalho apresenta a implantação da metodologia Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC) em um sistema crítico do laminador de uma empresa siderúrgica, a fim de diminuir o tempo de paradas acidentais, mantendo assim, a produção programada sem atrasos e aumento de custos. Para identificar o sistema a ser estudado, os tempos de paradas acidentais foram estruturados de modo que fosse possível observar qual equipamento apresentava uma maior taxa de falha, além de analisar junto à equipe responsável quais equipamentos mais influenciavam a qualidade do produto. A partir dessa identificação, contando com o auxílio de ferramentas estatísticas e da qualidade, além da experiência dos envolvidos no processo de manutenção, foi possível identificar o comportamento do equipamento estudado, e em seguida, propor ações mitigadoras que solucionassem os modos de falha observados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Laminador - siderurgia
dc.subject: Manutenção Centrada em Confiabilidade
dc.title: Aplicação da metodologia Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC) no setor de laminação de uma empresa siderúrgica.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.referee: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.contributor.referee: Cotta, Daysemara Maria
dc.description.abstracten: Maintenance activities become increasingly important because these activities directly influence the productivity of organizations. Based on that, it becomes necessary to know the production equipment so that it is possible to make assertive decisions, at the right time, about the type of maintenance to be done. This is important so that the process remains in operation without any decrease in both productivity and production quality. In this way, the present project shows the implementation of the Reliability Centered Maintenance (RCM) methodology in a critical system of the rolling mill in a steel company, in order to reduce the accidental stopping times, which maintains the scheduled production without delays and increasing costs. In order to identify the system to be studied, the accidental stopping times were structured so that it was possible to observe which equipment presented a higher failure rate, besides analyzing with the responsible team which one influenced the product quality. Based on this identification, with the assistance of statistical tools and quality, besides the experience of people involved in the maintenance process, it was possible to identify the behavior of the equipment studied and then to propose mitigating actions that would solve the failure modes observed.