http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/881
Título: | Análise de viabilidade econômica de implantação de uma fábrica de laticínios. |
Autor(es): | Mendes, Leonardo de Siqueira |
Orientador(es): | Bonelli Junior, Marco Antônio Silva, Thiago Augusto de Oliveira |
Membros da banca: | Fernandes, June Marques Silva, Izabel Cristina da |
Palavras-chave: | Análise de viabilidade Laticínios Engenharia econômica |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | MENDES, Leonardo de Siqueira. Análise de viabilidade econômica de implantação de uma fábrica de laticínios. 2018. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. |
Resumo: | Diante de um mercado cada vez mais exigente e competitivo nota-se a importância de um estudo de viabilidade econômica visando estimar o valor que será desprendido pelo empreendedor e retorno esperado para o investimento. Neste sentido o estudo tem o objetivo de estimar metodologicamente a viabilidade econômica da implantação de uma fábrica de laticínios através métodos tradicionalmente aplicados. A análise foi desenvolvida de forma quantitativa utilizado diversos softwares para auxiliar na aplicação das metodologias. Inicialmente realizou-se um estudo sobre o comportamento dos dados comparando o preço de aquisição de matéria prima com o preço de comercialização dos produtos. Em seguida foram estimados os valores de aquisição de matéria prima e os investimentos iniciais. A partir disso montou-se o fluxo de caixa e posteriormente aplicamos os indicadores de viabilidade. Ao final do estudo discorre-se a viabilidade do negócio, apresentado a melhor opção de investimento. |
Resumo em outra língua: | Faced with an increasingly demanding and competitive market, it is important to note an economic feasibility study aimed at estimating the value that will be released by the entrepreneur and the expected return on investment. In this sense, the objective of this study is to estimate the economic viability of the implantation of a dairy factory through methods traditionally applied. The analysis was developed quantitatively using various software to assist in the application of methodologies. Initially, a study was performed on the behavior of the data comparing the acquisition price of raw material with the selling price of the products. The values of raw material acquisition and initial investments were then estimated. From this the cash flow was set up and later we applied the feasibility indicators. At the end of the study the business viability is presented, presenting the best investment option. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/881 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 08/02/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. |