Título: SocialMarket : aplicativo colaborativo para auxiliar nas compras em supermercados.
Autor(es): Paula, Amanda Fagundes de
Orientador(es): Amorim, Vicente José Peixoto de
Reis, Leonardo Vieira dos Santos
Membros da banca: Amorim, Vicente José Peixoto de
Reis, Leonardo Vieira dos Santos
Pereira, Igor Muzetti
Fonseca, George Henrique Godim da
Palavras-chave: Aplicativo colaborativo
Comércio eletrônico
Cotação de preços
Consumo
Data do documento: 2018
Referência: PAULA, Amanda Fagundes de. SocialMarket : aplicativo colaborativo para auxiliar nas compras em supermercados. 2018. 42 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
Resumo: A Tecnologia da Informação tem desempenhado um papel cada vez mais importante na sociedade, transformando a forma como os indivíduos e organizações interagem com o meio e tomam decisões, principalmente no que diz respeito às escolhas relacionadas ao consumo. Um aspecto importante que se relaciona a esse fato são as compras realizadas em supermercados, que fazem parte da rotina dos cidadãos. Uma característica inerente à realidade do comércio é que, para um mesmo produto, podem existir diversas variações de preço em diferentes estabelecimentos. Dessa forma, um indivíduo que deseja adquirir o produto pelo menor preço deve visitar todas as lojas de uma determinada região para verificar onde é mais vantajoso realizar a aquisição do produto. No entanto, essa prática se torna inviável para a maioria da população, frente aos custos que ela ocasiona, em termos de deslocamento e do tempo consumido. Portanto, a concepção de ferramentas que auxiliem os consumidores no momento de cotação de preços em estabelecimentos físicos se mostra relevante. Neste contexto, foi proposto o SocialMarket, um aplicativo colaborativo para auxiliar nas compras em supermercados. O aplicativo possibilita que seus usuários consultem preços de produtos nos estabelecimentos próximos, além de permitir a criação de listas de compras nas quais poderão ser adicionados produtos, de forma a informar ao usuário em qual estabelecimento é mais vantajoso realizar a compra dos itens.
Resumo em outra língua: Information Technology has been playing an increasingly important role in society, changing the way individuals and organizations interact with the environment and make decisions, mainly regarding choices related to consumption. An important aspect, related to this fact are purcharses carried out at supermarkets, that are part of citizens’ routine. An inherent feature of commerce reality is that for the same product there might be several price variations in differents places. Therefore, an individual who wishes to acquire a product for the lowest price has to visit all stores of a particular region to determine where it is more advantageous to purchase the product. However, this pratice becomes impossible for the majority of the population, given the costs which it generates in terms of displacement and time consumed. Consequently, the design of tools that help consumers in their shopping time is relevant. In this context, SocialMarket was proposed as a colaborative application to help with supermarkets purchases. The application allows its users to consult products prices in nearby establishments, it also allows the creation of shopping lists in which products can be added, in order to inform in which storeis are more beneficial to buy the items.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/879
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 12/04/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Permite o uso para fins comerciais e a adaptação desta.