http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/878| Título: | Metodologias ágeis e as dificuldades encontradas pelas empresas para implantá-las. |
| Autor(es): | Nascimento, Lívia Cabral Di Pietra |
| Orientador(es): | Garcia, Diego Zuquim Guimarães Delgado, Thais |
| Membros da banca: | Garcia, Diego Zuquim Guimarães Marinho, Euler Horta Araújo, Janniele Aparecida Soares |
| Palavras-chave: | Metodologia ágil Scrum Test driven development Extreme programming Dificuldades na mudança |
| Data do documento: | 2016 |
| Referência: | NASCIMENTO, Lívia Cabral Di Pietra. Metodologias ágeis e as dificuldades encontradas pelas empresas para implantá-las. 2016. 62 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. |
| Resumo: | As metodologias ágeis estão em ascensão no mercado e as organizações de TI vão ao encontro das metodologias tradicionais, com o fito de alcançar um modelo adaptativo e flexível. A finalidade desse trabalho de conclusão de curso encontra-se no apoio aos profissionais de TI na tomada de decisão pela implantação do Scrum, da XP e do TDD, baseado nos requisitos do negócio e nas áreas do projeto. Para melhor percepção foi realizado um bate papo com gerentes de projetos, analistas de sistemas, analistas de teste e desenvolvedores, grande parte com experiência a mais de 3 anos. Após leituras e conversas percebe-se as atuais necessidades dentro dos projetos de desenvolvimento de software, o atual contexto das organizações que foram tópico dessas conversas informais e qual a metodologia que satisfaz as necessidades de cada uma das áreas abordadas no presente trabalho, analisando as dificuldades mais comuns encontradas na transição e ressaltando as dificuldades de cada agente em um projeto de software. |
| Resumo em outra língua: | Agile methodologies are on the rise in the market and IT organizations meet the traditional methodologies with the aim of achieving an adaptive and flexible model. The purpose of this course conclusion work is in supporting IT professionals in decision making for the implementation of Scrum, the XP and TDD, based on business requirements and project areas. For better perception realized chat with project managers, systems analysts, test analysts and developers, most with experience of more than three years. After readings and conversations perceives the current needs with in software development projects, the current context of organizations that were topical these informal conversations and the methodology that meets the needs of each of the áreas addressed in this study, analyzing the difficulties most common found in the transition and highlighting the difficulties that each agente of a software project finds in that change. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/878 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 24/03/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |