Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Abdalla, Valéria
dc.contributor.author: Santos, Vitor Hugo Rodrigues dos-
dc.date.issued: 2014
dc.identifier.citation: SANTOS, Vitor Hugo Rodrigues dos. A ciência dos super-heróis: uma aula-multimídia. 2014. 37 f. Monografia (Especialização em Mídias na Educação) - Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2014.
dc.description.abstract: O presente trabalho foi desenvolvido no ambiente escolar tradicional, mas de uma forma diferenciada, onde os alunos do nono ano do ensino fundamental e alunos dos primeiros, segundos e terceiros anos do ensino médio participaram de uma aula-show sobre a ciência por trás dos poderes que se manifestam em super-heróis dos filmes de ficção científica. Na elaboração do planejamento da aula diversas plataformas midiáticas foram aplicadas com finalidades educacionais. Com a possibilidade de criar um ambiente leve para se aprender química, física e biologia um grupo de professores se alternou em explanações do conteúdo e peças teatrais (esquetes) focadas na interpretação dos fenômenos que expliquem situações reais dos poderes dos super-heróis.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mutações
dc.subject: Superpoderes
dc.subject: Ciências e ficção
dc.subject: Multimídias
dc.subject: Interdisciplinaridade
dc.title: A ciência dos super-heróis : uma aula-multimídia.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Abdalla, Valéria
dc.contributor.referee: Braga, Juliano Oliveira
dc.contributor.referee: Rocha, Adriano Medeiros da
dc.description.abstracten: This work was developed in the traditional school setting, but in a different way, where ninth graders and high school students of the first, second and third years of high school participated in a lecture-concert on the science behind the power that manifest themselves into superheroes of science fiction movies. In preparing the planning of several class media platforms have been applied to educational purposes. With the possibility of creating a lightweight environment to learn chemistry, physics and biology a group of teachers alternated in explanations of the content and focused on the interpretation of the phenomena that explain real situations the powers of superheroes plays (skits).
dc.contributor.author: ID2013.11064