http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/853
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Flavia Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho, Matheus Folly de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Matheus Folly de. Análise qualitativa da operação de desmonte da pedreira de Abre Campo. 2018. 34 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A mineração é uma atividade de grande investimento inicial e alto risco associado, demora-se um longo período para se obter o retorno esperado. Em particular, a mineração de agregados para a construção civil está limitada a um pequeno raio para a comercialização de seus produtos, interferindo na sua margem de lucro. O desmonte de rochas é uma etapa de grande importância, pois geralmente os minérios explotados não necessitam de muitas etapas de beneficiamento, passando apenas por cominuição e classificação. Pensando nisso, este trabalho visa fazer uma análise qualitativa do desmonte de rochas efetuado na Pedreira Abre Campo através das formulas empíricas. Após os cálculos, pode-se concluir que os dados de projetos e os calculados neste trabalho são semelhantes e a ocorrência de matacões e da necessidade do desmonte secundário deve-se à não utilização da subperfuração no desmonte primário. Sugere-se a implementação da subperfuração e o estudo das consequências deste processo, que uma vez bem-sucedido resultaria na diminuição dos gastos com desmonte secundário, aumentaria a segurança dos trabalhadores e equipamentos e otimizaria as operações, sem a necessidade de readequação de praças de trabalho e de granulometria para a alimentação da usina. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agregados - materiais de construção | pt_BR |
dc.subject | Desmonte de rochas - análise qualitativa | pt_BR |
dc.title | Análise qualitativa da operação de desmonte da pedreira de Abre Campo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Flavia Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ribeiro, Elder Lucas Sant' Anna Ferreira | pt_BR |
dc.description.abstracten | Mining is a large initial investment and high-risk activity, it takes a long time to obtain the expected return. The quarry mining, in particular to construction aggregate, is limited to a small marketing area of its products, affecting profit margin. The rock blasting is a very important stage, considering that run of mine do not need many steps of processing, only comminution and classification. This work aims to make a qualitative analysis of rock stripping carried out at Pedreira Abre Campo using empirical formulas. After the analysis, it can be concluded that the project data and those found in this work are similar. The requirement of secondary blast to break the boulders is due to the non-use of the subdrilling in the first blast. It is suggested to implement the subdrilling and to study the consequences of this activity, which, once successful, it should reduce costs with additional blast, increase safety of workers and equipment and optimize operations, without the necessity to readjust workplaces and size distribution to feed the plant. | pt_BR |