http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8377
Título: | As veias do Rio Formoso : a luta pela vida das águas de Bonito. |
Autor(es): | Arruda, Larissa Cardozo Pinto de |
Orientador(es): | Bravin, Adriana |
Membros da banca: | Gonçalves, Mariana Barbosa Guimarães, Lara Linhalis Bravin, Adriana |
Palavras-chave: | Jornalismo Meio ambiente Proteção ambiental - cobertura jornalística |
Data do documento: | 2025 |
Referência: | ARRUDA, Larissa Cardozo Pinto de. As veias do Rio Formoso: a luta pela vida das águas de Bonito. 2025. 32 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. |
Resumo: | Este memorial trata do processo de produção da reportagem “As veias do Rio Formoso: a luta pela vida das águas de Bonito”, que aborda a contaminação e descaso com os córregos urbanos da cidade de Bonito, no Mato Grosso do Sul, e seus impactos no Rio Formoso. O memorial expõe a relevância ambiental e regional da Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, trazendo detalhamentos sobre suas características ambientais e geográficas, assim como dados que revelam seu estado de conservação atual. Também é apresentado neste trabalho, e usado como base para a reportagem, um aprofundamento no conceito de jornalismo socioambiental, suas técnicas e sua história na mídia brasileira. |
Resumo em outra língua: | This paper is about the production process of the report "The veins of the Formoso River: the struggle for the life of Bonito's waters," which addresses the contamination and neglect of urban streams in the city of Bonito, Mato Grosso do Sul, and their impacts on the Formoso River. The paper highlights the environmental and regional relevance of the Formoso River Basin, providing details on its environmental and geographic characteristics, as well as data revealing its current conservation status. This work also presents, and uses as a basis for the report, a deeper understanding of the concept of socio-environmental journalism, its techniques and its history in Brazilian media. |
Descrição: | O produto reportagem pode ser acessado no site Medium, pelo link <https://medium.com/@larissa.arruda_24768/as-veias-do-rio-formoso-a-luta-pela-vida-das-águas-de-bonito-740877946fdd>. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8377 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/). |