http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/835
Título: | Análise das viabilidades técnica e econômica da energia solar fotovoltaica. |
Autor(es): | Amaral, Ana Flávia de Paula |
Orientador(es): | Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy |
Membros da banca: | Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy Sargeant, Anliy Natsuyo Nashimoto Rodrigues, Welbert Alves |
Palavras-chave: | Energia elétrica - produção Energia solar Geração de energia fotovoltaica |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | AMARAL, Ana Flávia de Paula. Análise das viabilidades técnica e econômica da energia solar fotovoltaica. 2018. 57 f. . Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. |
Resumo: | Se tratando de energias renováveis não pode se deixar de falar de como elas, atreladas à geração distribuída, vem sendo inserida na matriz energética de diversos países. Isto vem ocorrendo devido ao fato de que a redução do uso de combustíveis fósseis na geração de energia se faz necessária para a redução de emissão de gases de efeito estufa. Neste contexto, a energia solar fotovoltaica vem se destacando cada vez mais e é o objeto de estudo deste trabalho. Para se falar de energia solar fotovoltaica, deve-se ter conhecimento de como esse tipo de fonte de energia se enquadra no mundo, como é regulamentada e porque é viável. A partir do estudo de como ela foi inserida em diversos países pode-se analisar a inserção no Brasil, quais são as barreiras, vantagens e desvantagens. Este trabalho tem como função mostrar a viabilidade técnica e econômica da energia solar fotovoltaica no Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas da Universidade Federal de Ouro Preto. |
Resumo em outra língua: | When we talk about renewable energy, it is extremely important to mention how they, involved with the distributed generation, have been inserted in the energy matrix of many countries. This is happening due to the fact that reducing the use of fossil fuels in power generation is needed to reduce greenhouse gas emissions. In this context, photovoltaic solar energy has been the highlighted object of study of this work. To speak of photovoltaic solar energy, one must have knowledge of how this type of power source fits in the world, as is regulated and if it is feasible. From the study of how it was inserted in several countries you can then analyze the inclusion in Brazil, what are the barriers, the advantages and disadvantages. This work has the function to show the technical and economic viability of photovoltaic solar energy in Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas from Universidade Federal de Ouro Preto. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/835 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 01/03/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. |