Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bonelli Junior, Marco Antônio
dc.contributor.author: Iglesias, Thaís Dinalli Ornelas-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: IGLESIAS, Thaís Dinalli Ornelas. Análise da viabilidade econômica da estocagem de produtos do tipo “remessa” em uma siderúrgica do estado de Minas Gerais. 2018. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: A gestão logística, quando bem gerenciada, proporciona vantagem competitiva para uma organização. A logística é um sistema que compreende a embalagem, armazenagem, o manuseio, a movimentação e o transporte de materiais até a chegada ao cliente. O presente trabalho propõe um estudo acerca da armazenagem de bobinas de fio-máquina em uma empresa siderúrgica da cidade de João Monlevade - MG. Diante do cenário da siderurgia mundial, a melhoria dos processos internos e, consequentemente, da armazenagem, tende a trazer grandes benefícios. O estudo baseou-se em analisar a estocagem de alguns materiais específicos que são atualmente estocados, externamente em dois armazéns localizados na região de Contagem - MG e, posterior comparação com a estocagem interna a partir da utilização de uma nova área para armazenagem. A coleta de dados baseou-se na expedição, em toneladas, dos materiais para os armazéns de 2015 ao segundo semestre de 2017. A partir dos dados obtidos, realizou-se a predição de valores para a expedição dos próximos cinco anos. O trabalho faz uma comparação entre dois cenários para a estocagem de fio máquina nos anos futuros, e permite por fim, a análise do investimento inicial e os ganhos que podem ser obtidos a partir da estocagem interna.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Logística
dc.subject: Gestão de estoques
dc.subject: Siderurgia
dc.title: Análise da viabilidade econômica da estocagem de produtos do tipo “remessa” em uma siderúrgica do estado de Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.referee: Costa, Carla Danielle Araújo
dc.description.abstracten: Logistics, when well managed, provides a competitively advantage to an organization. Logistics is a system which includes the packing, storing, handling, moving, and transportation of materials until the arrival to a client. The present paper proposes a study about the storage of a coil wire machine in a steel company situated in João Monlevade – MG. Analyzing the scenarios of the World Steel Industry; the improvement of internal processes’ and, consequently, of packing, tends to bring huge benefits. The study was based in analyzing the storage of some specific materials that are currently stored externally in two warehouses located in Contagem – MG. Afterwards comparing these with the internal storage from using a new area to store the material. The data collect was based in the expedition, in tons, of materials to the storehouses from 2015 until the second semester of 2017. From the data results, a value prediction was made for the next five years. The work made a parallel connection between the two scenarios to the wire machine storage for future years and allows the analysis of initial investment as well as demonstrates the gains that can be acquired from the internal storage.