http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/823
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Lins, Theo Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Mota, Vinícius Fernandes Soares | pt_BR |
dc.contributor.author | Reis, Daniel Martins | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Daniel Martins. Comunicação dispositivo a dispositivo (D2D) em redes móveis : visão geral e experimentação. 2018. 51 f. . Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A comunicação Dispositivo a Dispositivo (D2D) vêm se destacando pela capacidade de reduzir o tráfego de dados nas operadoras de celular. Diversos modelos e algoritmos para comunicação D2D eficiente têm sido propostos recentemente. Entretanto, apesar da disponibilidade de tecnologias para comunicação D2D na maioria dos dispositivos atuais, tais como Wi-Fi Direct, existem poucas iniciativas de aplicações reais que utilizem este modelo de comunicação. Este trabalho apresenta uma avaliação experimental e discute as limitações e desafios da implementação da comunicação D2D em dispositivos de prateleira. Neste sentido, propomos o ShareFile, um aplicativo para compartilhamento de conteúdo via Wi-Fi Direct em dispositivos Android. Por meio de uma análise sistemática, foi realizada uma verificação de desempenho comparando-o a soluções centralizadas. Os resultados mostram que a distância influencia fortemente no desempenho da comunicação D2D. O tempo para encontrar dispositivos próximos varia entre 400ms a 1.5s, enquanto o tempo de conexão pode chegar à 6s e vazão atinge até 52Mbps em dispositivos próximos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comunicação dispositivo a dispositivo | pt_BR |
dc.subject | WiFi Direct | pt_BR |
dc.subject | Redes móveis | pt_BR |
dc.title | Comunicação dispositivo a dispositivo (D2D) em redes móveis : visão geral e experimentação. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lins, Theo Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mota, Vinícius Fernandes Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Erik de Britto e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Marlon Paolo | pt_BR |
dc.description.abstracten | Device-to-Device (D2D) communication has been notable for its ability to reduce data traffic on mobile operators. Several models and algorithms for efficient D2D communication have been proposed recently. However, despite the availability of Technologies for D2D communication on most current devices, such as Wi-Fi Direct, there are few actual application initiatives using this communication model. This paper presents na experimental evaluation and discusses the limitations and challenges of implementing D2D communication on shelf devices. In the sense, we propose the ShareFile, an application for sharing content via Wi-Fi Direct on Android devices. Through a systematic analysis, a performance check was performed comparing it to centralized solutions. The results show that the distance influences the communication performance D2D strongly. The time to find nearby devices varies from 400ms to 1.5s, while the connection time can reach 6s and flow rate reaches up to 52Mbps on nearby devices. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Sistema de Informação - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ComunicaçãoDispositivoDispositivo.pdf | 7,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons