    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/820| Título: | Desenvolvimento de um sistema web para controle de faltas da Universidade Federal de Ouro Preto. |
| Autor(es): | Almeida, Bárbara Chesman |
| Orientador(es): | Oliveira, Fernando Bernardes de Moura, João Paulo Santos de |
| Membros da banca: | Oliveira, Fernando Bernardes de Moura, João Paulo Santos de Fonseca, George Henrique Godim da Assis, Gilda Aparecida de |
| Palavras-chave: | Sistemas de informação Software - desenvolvimento Sistemas de recuperação da informação |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | ALMEIDA, Bárbara Chesman. Desenvolvimento de um sistema web para controle de faltas da Universidade Federal de Ouro Preto. 2018. 51 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. |
| Resumo: | O uso de ferramentas de software para a melhoria de processos permite a desenvolvedores projetar e construir sistemas de informação para gerenciar e controlar processos. As metodologias utilizadas na UFOP para controle atualmente não permitem a divulgação do número de faltas por parte dos docentes de maneira apropriada e quando um grande número de discentes são matriculados em determinada turma, o processo de controle de frequência se torna custoso. Portanto, objetivo pretendido nesse trabalho é o desenvolvimento de um sistema web para informatizar e agilizar o processo, além de melhorar a metodologia de controle de assiduidade da UFOP. Durante o desenvolvimento foram utilizadas técnicas da engenharia de software que serviram de auxílio durante todo o processo. O sistema foi desenvolvido utilizando a linguagem PHP e o framework Laravel juntamente com o banco de dados MySql. Com base nos resultados obtidos em testes após a conclusão do projeto, o sistema atende o processo de controle de faltas da UFOP e é capaz de substituir as metodologias utilizadas atualmente. |
| Resumo em outra língua: | The use of software tools for process improvement allows developers to design and build information systems to manage and control processes, in order to streamline tasks and improve existing methodologies in UFOP. The methodologies used for class frequence control currently do not allow the disclosure of the number of absences by the teachers in an appropriate manner, another issue observed is that, when a large number of students are enrolled in a certain class, the process of frequency control becomes costly. Therefore, this work proposes the design and development of a web control system for absences, which allows, through a list of attendance, to present to the students and teachers the list of absences. From the observation of the difficulties faced by students and professor in the control of attendance, it was verified the necessity of the production of this work. During development, software engineering techniques were used to aided the entire process. The system was developed using the PHP language and the Laravel framework together with the MySql database. This work also addresses the main software tests by which the proposed tool was submitted as a form of validation and verification, resulting in na increase of the quality of the final product. Based on the obtained results in tests after project completion, the system complies with the UFOP’s class attendence control process and is able to replace the currently used methodologies. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/820 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 19/02/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Permite o uso para fins comerciais e a adaptação desta, desde que outros compartilhem pela mesma licença. |