http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/82
Título: | Prática extracurricular e rendimento escolar. |
Autor(es): | Cota, Samir Gomes Figueiredo |
Orientador(es): | Silva, Siomara Aparecida da |
Palavras-chave: | Educação física Prática pedagógica Rendimento escolar Coordenação motora |
Data do documento: | 2015 |
Referência: | COTA, Samir Gomes Figueiredo. Prática extracurricular e rendimento escolar. 2015. 12 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi verificar a coordenação com bola e sua relação com o rendimento escolar de crianças que praticam atividade esportiva extracurricular. Participaram da pesquisa 56 escolares da cidade de Ouro Preto - MG, estudantes dos anos iniciais e finais do ensino fundamental, na faixa etária de 09 a 13 anos de idade, que praticavam futsal, duas vezes por semana no contra turno escolar, todos do sexo masculino. Na avaliação do desempenho motor foi utilizado o teste de coordenação com bola (TECOBOL) e o rendimento foi estimado pelas notas escolares. Para comparação entre os anos iniciais/finais utilizou-se o teste t independente, Anova oneway com pós-hoc de Bonferroni para avaliar a coordenação com bola e comparar as diferentes idades. Os resultados indicam não existir relação entre o desempenho motor e rendimento escolar. |
Resumo em outra língua: | The goal of this study was to verify the coordination with ball and its relationship with the academic performance of children who do extracurricular sports activity. 56 schoolchildren from Ouro Preto-MG have participated: students from the initial and final years of elementary school, 09 to 13 years old, who practiced futsal twice a week at school, all of them male. In the evaluation of motor development we used the coordination test with ball (TECOBOL) and the productivity was estimated by the students schoolar marks. To compare the early/end years we used the paired t test, Anova oneway with post-hoc of Bonferroni to evaluate coordination with ball and compare the different ages. The results do not indicate that students with a higher motor performance have a relationship with academic achievement. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/82 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 09/07/2015 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 3.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |