http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8186
Título: | Estudo da previsibilidade e execução das ordens de manutenção condicionais para uma frota de tratores de esteira : o caso de uma empresa de mineração. |
Autor(es): | Soares, Marlla Francielle Araujo |
Orientador(es): | Silva, Washington Luís Vieira da |
Membros da banca: | Sousa, Diogo Antônio de Tayer, Sávio Sade Silva, Washington Luís Vieira da |
Palavras-chave: | Manutenção Planejamento e controle de manutenção Minas e recursos minerais Minas e recursos minerais - máquinas industriais |
Data do documento: | 2025 |
Referência: | SOARES, Marlla Francielle Araujo. Estudo da previsibilidade e execução das ordens de manutenção condicionais para uma frota de tratores de esteira: o caso de uma empresa de mineração. 2025. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. |
Resumo: | Este estudo aborda a previsibilidade da execução das ordens de manutenção condicional na frota de tratores de esteira de grande porte de uma empresa de mineração. A justificativa para a realização do trabalho é a necessidade de ter maior controle, fundamentos técnicos e lógicos para a elaboração das datas programadas para realizar as manutenções condicionais, com o objetivo de realizar o estudo da previsibilidade das ordens de manutenção condicionais, a partir da Disponibilidade Física, de equipamentos de uma empresa de mineração. A metodologia inclui análise de dados históricos e aplicação de indicadores de manutenção, buscando identificar os fatores que impactam na previsibilidade das falhas, sendo este um estudo de caso. Os resultados destacam que a integração entre inspeção, planejamento e controle da manutenção, são fundamentais para a realização das ordens condicionais no prazo planejado, uma vez que os principais desafios devem ser comunicados e controlados pelas duas equipes, já que no estudo analisado a Disponibilidade Física dos tratores é a menor entre as metas e está reduzindo a meta anual da mina, sendo então um ponto de atenção. |
Resumo em outra língua: | This study addresses the predictability of executing conditional maintenance orders on a fleet of mining company’s bulldozers. The motivation for this work arises from the need for greater control, grounded in technical and logical fundamentals, to establish programmed dates for carrying out conditional maintenance tasks. The aim is to study the predictability of these maintenance orders based on the Physical Availability of equipment in a mining company. The methodology includes analysis of historical data and application of maintenance indicators, seeking to identify the factors that influence failure predictability; this is a case study. The results emphasize that the integration between inspection, planning, and maintenance control is crucial for executing conditional orders within the planned timeframe, as the main challenges must be communicated and managed by both teams. It is recommended that future actions focus on expanding the use of digital technologies, continuous training of teams, and systems integration, aiming to improve maintenance efficiency in the mining sector. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8186 |