Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.advisor: Reis, Luciana Paula
dc.contributor.author: Drei, Samuel Martins-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: DREI, Samuel Martins. Um modelo dinâmico estocástico para o gerenciamento da carteira de projetos de desenvolvimento de novos produtos. 2018. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: O processo de desenvolvimento de projetos de novos produtos é geralmente custoso para uma empresa, tendo em vista da série de decisões que devem ser tomadas ao longo do funil de inovação para atingir um portfólio que irá trazer o melhor retorno possível, dentro das restrições dadas. Dessa forma, esse trabalho objetivou desenvolver um modelo matemático capaz de auxiliar na tomada de decisão relativa a esse desenvolvimento, analisando qual carteira de projetos tem viabilidade econômica, visando à maximização dos lucros. Através de uma pesquisa bibliográfica, foram obtidos dados referentes a outros modelos presentes na literatura, bem como as lacunas existentes e, assim, foi criado um modelo, com o auxilio da programação dinâmica estocástica, que incorpora características consideradas importantes, pois geram uma maior aproximação da realidade, tais como incertezas, dinamicidade e limite de recursos. Por fim, foi criado um exemplo para ilustrar uma política aplicada ao modelo e testar seu comportamento.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Produtos - desenvolvimento
dc.subject: Lucro
dc.subject: Programação dinâmica estocástica
dc.title: Um modelo dinâmico estocástico para o gerenciamento da carteira de projetos de desenvolvimento de novos produtos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.referee: Reis, Luciana Paula
dc.contributor.referee: Amaral, Mônica do
dc.contributor.referee: Bonelli Junior, Marco Antônio
dc.description.abstracten: The process of developing new products’s projects is usually costly for a company, in view of the series of decisions that have to be taken over the development pipeline to achieve a porfolio that will bring the best possible payback, within the given constrains. In this way, this work objected develop a mathematical model that is able to help in the decision maken relative to the development, analyzing wich project portfolio has ecconomic viability, aiming the profits maximization. Through a bibliography research, data were obtained referring to another models in the literature, as well existing gaps and, so, the model was created, with the help of the dynamic stochastic programming, that incorporates characteristics considered important, because they generate a closer aproximmation to the reality, such as uncertainties, dynamism and resource limits. Lastly, an example was created to ilustrate a policy applied to the model and test it behavior.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ModeloDinâmicoEstocástico.pdf2,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons