http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8140
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Brito, Lelis Maia de | pt_BR |
dc.contributor.author | Sá, Jean Luca Soares de | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Sá, Jean Luca Soares de.Transparência na administração pública: análise do portal da prefeitura municipal de Salinas - MG. 2025. 26 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como foco avaliar o nível de transparência da administração pública municipal de Salinas/MG, por meio da análise do site da Transparência da Prefeitura. A pesquisa parte do entendimento de que a transparência é essencial para a democracia, pois fortalece o controle social e a responsabilização dos gestores públicos. A análise considerou se o portal atende às exigências legais, como a Lei de Acesso à Informação (Lei nº 12.527/2011) e a Lei da Transparência (LC nº 131/2009), com base em critérios como acessibilidade, atualidade, completude, clareza e facilidade de navegação. Também foram observados dados sobre receitas, despesas, licitações, contratos, convênios, estrutura administrativa e remuneração de servidores. A metodologia utilizada combina pesquisa bibliográfica, documental e análise qualitativa descritiva do conteúdo disponibilizado no portal eletrônico | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Transparência pública | pt_BR |
dc.subject | Controle social | pt_BR |
dc.subject | Gestão municipal | pt_BR |
dc.title | Transparência na administração pública : análise do portal da prefeitura municipal de Salinas - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brito, Lelis Maia de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Nelma Penha da | pt_BR |
dc.description.abstracten | This Final Project focuses on assessing the level of transparency of the municipal public administration of Salinas, Minas Gerais, through an analysis of the City Hall's Transparency website. The research is based on the understanding that transparency is essential for democracy, as it strengthens social control and the accountability of public officials. The analysis considered whether the portal meets legal requirements, such as the Access to Information Law (Law No. 12,527/2011) and the Transparency Law (LC No. 131/2009), based on criteria such as accessibility, timeliness, completeness, clarity, and ease of navigation. Data on revenues, expenses, bids, contracts, agreements, administrative structure, and employee compensation were also analyzed. The methodology used combines bibliographic and documentary research with qualitative descriptive analysis of the content available on the electronic portal. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 21.1.9193 | pt_BR |