Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Helton Cristiano
dc.contributor.author: Crepalde, Gustavo Henrique de Souza-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: CREPALDE, Gustavo Henrique de Souza. A análise e o uso de Big Data nas atividades mineiras. Estudo de caso: processamento mineral de uma mina de ouro na Austrália. 2017. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
dc.description.abstract: O sucesso de um empreendimento minerário está relacionado principalmente à produtividade da mina que consiste na relação de quanto é gasto com os trabalhadores, equipamentos e materiais e o quanto de minério é produzido por estes. Para que haja uma produtividade satisfatória é o crucial que o teor do minério trabalhado esteja dentre as especificações do mercado ou cliente. Este teor, muitas vezes não atende as necessidades do comprador por apresentar baixos índices do mineral minério e deve ser misturado a outro minério com alto teor em um processo chamado de blending ou mistura. Recentemente, a indústria mineral tem confrontado alguns desafios na manutenção de uma alta produtividade, pois com a escassez das reservas com altos teores de minérios, as empresas mineradoras têm trabalhado com teores cada vez mais baixos. Para manter uma produtividade satisfatória, bem como atender os anseios do mercado, as mineradoras estão investindo em novas tecnologias para otimizar suas atividades dentro das diversas áreas que envolve uma exploração mineral. Portanto, se faz necessário pesquisar e investir em meios que tornem as atividades mineiras mais ótimas, sustentáveis e econômicas. Este trabalho irá discursar sobre o uso de uma nova ferramenta chamada de Big Data analytics nas atividades mineiras e também apresentar o resultado da sua aplicação no processamento mineral de uma mina de ouro localizada na Austrália.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Big Data
dc.subject: Blending
dc.subject: Processamento mineral
dc.title: A análise e o uso de Big Data nas atividades mineiras. Estudo de caso: processamento mineral de uma mina de ouro na Austrália.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gomes, Helton Cristiano
dc.contributor.referee: Campos, Magno Silvério
dc.contributor.referee: Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
dc.description.abstracten: The success of mining site is crucially related to mining site productivity which means in how many workers, equipments and materials are used to produce a specific ore quantity. To achieve a satisfactory productivity, it is necessary produce and to market highly attending all specifications market about ore grade. This grade ore is directly related to concentration of ore in final product after mineral processing and many times it does not achieve costumers’ requirements. Usually, to fix it the mining companies mixes the low-grade ore with high-grade ore to improve the quality and achieve the correct specifications market, this process is called blending. Recently, the mining activities has confronted some challenges related to productivity because increasingly the mining companies has worked with low grade ore due to resource depletion. Then, to maintain a high production with acceptable ore specifications, the mining companies has invested in new technologies to optimizing several activities which belongs to mineral extraction. Therefore, it is essential research and invest in mechanism that become mining activities more optimum, sustentable and economy. This work will discuss about the use of Big Data analytics in mining activities and also present the result of its application in mineral processing plant in a gold mine site located in Australia.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Minas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnáliseUsoBig.pdf3,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons