http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8105Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Postacchini, Bruna Bueno | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cazati, Thiago | pt_BR |
| dc.contributor.author | Perucci, Taylaine Aparecida | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PERUCCI, Taylaine Aparecida. Caracterização sistemática do padrão espectroscópico Cumarina 6. 2023. 46 f. Monografia (Graduação em Física) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Cumarina 6 tem sido utilizada como padrão espectroscópio pois apresenta alta eficiência quântica de formação de estados singleto. As condições externas/meio influenciam no valor absoluto da eficiência e em outros parâmetros fotofísicos, mas a maioria dos artigos publicados que utilizam os parâmetros do Cumarina 6 como padrão espectroscópico, omitem informações quanto ao solvente e a concentração. Neste trabalho foi feita a caracterização sistemática da Cumarina 6 em diferentes solventes e diferentes concentrações calculando a eficiência quântica de fluorescência pelo método comparativo e também a partir dos tempos de vida do estado excitado. A forma dos espectros de absorção óptica e de fluorescência da Cumarina 6 não apresentou alteração de forma na faixa de concentração trabalhada, no entanto ocorreu perda de eficiência quântica de fluorescência. A dependência do deslocamento de Stokes da Cumarina 6 em função da polaridade dos solventes foi analisada de acordo com a equação de Lippert Mataga. A dependência do tempo de vida de permanência das moléculas no estado excitado e a eficiência quântica de fluorescência permitiram o cálculo das taxas de decaimento radiativo e não radiativo. O conhecimento dos parâmetros fotofísicos dos padrões de referência utilizados é de extrema importância para o cálculo das propriedades fotofísicas de compostos inéditos. Além disso, promover o controle dos processos fotofísicos de qualquer cromóforo favorece projetar aplicações tecnológicas para o cromóforo orgânico. Os cromóforos como a Cumarina 6 possuem aplicação como sondas fluorescente para investigação de polaridade do meio, para eficiência de reações químicas, rastreamento de nano drogas, fabricação de camadas ativas de células solares e muitos outros processos fotônicos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fotofísica | pt_BR |
| dc.subject | Cumarina 6 | pt_BR |
| dc.subject | Espectroscopia ótica | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência quântica de fluorescência | pt_BR |
| dc.subject | Equação de Lippert-Mataga | pt_BR |
| dc.title | Caracterização sistemática do padrão espectroscópico Cumarina 6. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Postacchini, Bruna Bueno | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Almeida, Ive Silvestre de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Correa, Rodrigo de Souza | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Coumarin 6 has been used as a spectroscopic standard because it exhibits high quantum efficiency of single-state formation. The external/medium conditions influence the absolute value of the efficiency and other photophysical parameters, but most of the published papers using the parameters of coumarin 6 as a spectroscopic standard omit information regarding the solvent and concentration. In this work, the systematic characterization of coumarin 6 in different solvents and different concentrations was carried out by calculating the fluorescence quantum efficiency by the comparative method and also from the excited state lifetimes. The shape of the optical absorption and fluorescence spectra of Coumarin 6 showed no shape change in the worked concentration range, however a loss of fluorescence quantum efficiency occurred. The dependence of the Stokes shift of Coumarin 6 as a function of solvent polarity was analyzed according to the Lippert Mataga equation. The dependence of the lifetime residence time of the molecules in the excited state and the fluorescence quantum efficiency allowed the calculation of the radiative and non-radiative decay rates. Knowledge of the photophysical parameters of the reference standards used is of utmost importance for the calculation of the photophysical properties of novel compounds. Moreover, promoting the control of the photophysical processes of any chromophore favors designing technological applications for the organic chromophore. Chromophores such as Coumarin 6 have application as fluorescent probes for investigation of medium polarity, for efficiency of chemical reactions, nano drug screening, fabrication of active layers of solar cells and many other photonic processes | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.4136 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Física - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_CaracterizaçãoSistemáticaPadrão.pdf | 4,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.