http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/80
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Werneck, Francisco Zacaron | pt_BR |
dc.contributor.author | Pimenta, Johnny Stephens Reis | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | PIMENTA, Johnny Stephens Reis. Preferência e prática físico-esportiva em escolares do Ensino Fundamental da cidade de Ouro Preto - MG. 2015. 28 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do estudo foi mapear a prática e a preferência físico-esportiva de alunos do ensino fundamental nas aulas de Educação Física e no lazer. Participaram 797alunos de 10 a 17 anos, de ambos os sexos, das escolas públicas de Ouro Preto/MG. Foi aplicado questionário sobre a prática de atividades físico-esportivas pelos alunos dentro e fora da escola. A maioria deles gosta ou adora praticar atividades físico-esportivas fora da escola (85%), cerca da metade o fazem três ou mais vezes por semana. Na escola, as atividades mais praticadas foram: futsal (70%), jogos recreativos (66%), voleibol (50%), handebol (39%) e basquetebol (34%). Fora da escola, a preferência pelas atividades foi similar àquelas observadas dentro da escola. Conclui-se que os esportes coletivos são as modalidades prediletas dos alunos tanto dentro quanto fora da escola, especialmente o futsal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Esporte | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.title | Preferência e prática físico-esportiva em escolares do Ensino Fundamental da cidade de Ouro Preto - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.description.abstracten | The study's aim was to map the practice and the physical-sportive preference of the elementary school students in physical education classes and leisure time. 797 students participated from ages 10 to 17 years, from both sexe,s and from public schools of Ouro Preto /MG. It was applied a questionnaire on the practice of physical and sports activities in and outside the schools. Most of them like or love to practice physical and sporting activities outside school (85%), nearly half of them practices these activities three or more times a week. In the schools, the most popular activities were: indoor-soccer (70%), recreational games (66%), volleyball (50%), handball (39%) and basketball (34%). Outside the schools, the preference for activities were similar to those observed in the school. The conclusion is that team sports are the students' favorite forms of sports both in and outside school, especially indoor-soccer. | - |
Aparece en las colecciones: | Educação Física - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PreferênciaPráticaFísico.pdf | 859,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons