Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.author: Dias, Gildomar Gonçalves-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: DIAS, Gildomar Gonçalves. Projetos e avanços que podem Impactar na segurança digital. 2018. 86 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018
dc.description.abstract: O trabalho propõe o estudo dos Projetos e Avanços que podem impactar na Segurança Digital, no que diz respeito à realização de avaliações de segurança dos sistemas digitais. Seu objetivo é elaborar um estudo do que tem sido feito para melhorar a eficiência da segurança digital nos sistemas e componentes nela existentes de maneira prática e objetiva. Através da análise dos Princípios de Segurança Física e Lógica em Sistemas Digitais, são estudadas as técnicas e projetos para garantir a segurança, utilizada nesses tipos de sistemas. Essas técnicas podem ser usadas de maneira isolada ou reunida, formando um único conjunto capaz de garantir a segurança. Para que esse estudo seja completo, são apresentados os principais conceitos e aspectos referentes aos Sistemas de Informação quanto à segurança sem falhas e interrupções. Também são definidos os significados de alguns termos técnicos utilizados nessa área. Com isso, espera-se propor uma solução de seguranças físicas e logicas garantindo a efetiva defesa de ameaças futuras.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Segurança física e lógica
dc.subject: Sistemas digitais
dc.subject: Segurança digital
dc.title: Projetos e avanços que podem impactar na segurança digital.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.referee: Silva, Erik de Britto e
dc.contributor.referee: Lins, Theo Silva
dc.description.abstracten: The work proposes the study of the Projects and Advances that can impact in the Digital Security, with respect to the accomplishment of evaluations of security of the digital systems. Its purpose is to elaborate a study of what has been done to improve the efficiency of digital security in systems and components therein in a practical and objective manner. Through the analysis of the Principles of Physical and Logical Security in Digital Systems, the techniques and projects to guarantee the safety used in these types of systems are studied. These techniques can be used in isolation or in combination, forming a single set capable of ensuring safety. In order for this study to be complete, the main concepts and aspects related to Information Systems regarding safety without failures and interruptions are presented. Also the meanings of some technical terms used in this area are defined. With this, it is hoped to propose a solution of physical and logical security, guaranteeing the effective defense of future threats.