http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8038
Título : | Eventos públicos e a ressignificação dos espaços na cidade de Belo Horizonte - MG. |
Autor : | Guisard, Letícia de França |
metadata.dc.contributor.advisor: | Assis, Ana Paula Silva de |
metadata.dc.contributor.referee: | Carneiro, Karine Gonçalves Senna, Gabriel de Melo Assis, Ana Paula Silva de |
Palabras clave : | Arquitetura Espaços públicos Espaços Urbanos |
Fecha de publicación : | 2023 |
Citación : | GUISARD, Letícia de França. Eventos públicos e a ressignificação dos espaços na cidade de Belo Horizonte - MG. 2023. 86 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
Resumen : | Este estudo visa compreender a relação existente entre eventos que ocorrem em espaços públicos na cidade, tomando como recorte geográfico a região do Baixo centro em Belo Horizonte, para que assim, seja possível entender quais os novos significados que são ativados naquele espaço, e as novas acepções que são estabelecidos entre o espaço público e seus usuários, levando em consideração os fatores que contribuíram para a ressignificação dos espaços e a sua apropriação. Serão analisados seis eventos culturais que acontecem na cidade de Belo Horizonte, a fim de gerar uma matriz comparativa entre a natureza de cada evento e as transformações físicas e simbólicas que estes provocam no espaço. |
metadata.dc.description.abstracten: | This study aims to understand the existing relationship between events that take place in public spaces in the city, taking as a geographical cutout the Lower Downtown region of Belo Horizonte, so that it is possible to understand what new meanings are activated in that space, and the new meanings that are established between the public space and its users, taking into account the factors that contributed to the redefinition of the spaces and their appropriation. Six cultural events that take place in the city of Belo Horizonte will be analyzed in order to generate a comparative matrix between the nature of each event and the physical and symbolic transformations they cause in space. |
URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8038 |
Aparece en las colecciones: | Arquitetura e Urbanismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EventosPúblicosRessignificação.pdf | 7,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.