http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/802| Título: | Utilização de métodos analíticos para a definição de um plano de ressuprimento em uma microempresa varejista do setor de autopeças. |
| Autor(es): | Marques, Marcela Lagares |
| Orientador(es): | Bonelli Junior, Marco Antônio |
| Membros da banca: | Costa, Carla Danielle Araújo Silva, Sérgio Evangelista |
| Palavras-chave: | Redução de custos Custos de armazenamento Custos de pedido Logística Plano de ressuprimento |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | MARQUES, Marcela Lagares. Utilização de métodos analíticos para a definição de um plano de ressuprimento em uma microempresa varejista do setor de autopeças. 2018. 59 f. . Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. |
| Resumo: | Cada dia mais as empresas têm tentado reduzir os seus custos como forma de se manterem no mercado. Uma das formas de realizar tal feito é através da redução dos estoques, estes que podem representar até 40% dos custos totais de uma organização. Deste modo, o presente estudo foi realizado em uma microempresa varejista do setor de autopeças e tem como objetivo propor um plano de ressuprimento baseado em métodos analíticos e matemáticos, de forma a consolidar os pedidos de determinados fornecedores com o objetivo de diminuir os custos de pedido. Além disso, o plano proposto visa a redução do estoque médio e, consequentemente, dos custos com armazenagem de produtos na organização estudada. Para que o plano obtivesse valores próximos à realidade e as incertezas fossem reduzidas, utilizou-se de técnicas de decomposição baseado em séries temporais e o método de Monte Carlo. Para melhor entendimento do trabalho, faz uma revisão bibliográfica ao início, abordando os tópicos utilizados, a metodologia aplicada, e os métodos empregados para a realização do estudo. Ademais, o desenvolvimento apresenta resultados satisfatórios quanto aos custos e reduções encontradas, contendo todos os cálculos necessários para o entendimento e aplicação do método proposto. |
| Resumo em outra língua: | Each day more companies have been trying to reduce their costs in order to stay in the market. And one of the ways to accomplish this is by reducing inventories, which can represent up to 40% of an organization's total costs. Thus, the present study aims to propose a resupply plan based on analytical and mathematical methods to consolidate the requests of certain suppliers with the benefit of reducing the ordering costs. In addition, the proposed plan aims to reduce the average inventory and, consequently, the costs of product storage in the organization studied. With the purpose of obtaining values close to reality and minimize uncertainties, time-based decomposition techniques and the Monte Carlo method were used. For a better understanding of the work, a bibliographical review is made in the beginning, addressing the topics used, the applied methodology, and the methods used to carry out the study. In addition, the development presents satisfactory results regarding the costs and reductions found, containing all the calculations necessary for the understanding and application of the proposed method. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/802 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 18/01/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Permite o uso para fins comerciais e a adaptação desta. |