http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/79Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Reis, Wanuza da Silva | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Wanuza da Silva. Interferência da prática no desempenho coordenativo na Educação Infantil. 2015. 13 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi avaliar a coordenação motora de crianças da Educação Infantil antes e depois de um programa de intervenção através da bateria de testes KTK (Körperkoordinationstest Test FürKinder). Após o pré-teste foi desenvolvido um programa de atividades práticas para 18 aulas de Educação Física com duração de 50 minutos, duas vezes por semana visando o desenvolvimento das habilidades motoras fundamentais, e após o KTK foi aplicado novamente. Participaram do estudo alunos de duas turmas de uma Escola Municipal da cidade de Ouro Preto (MG) de ambos os sexos. Não foi observado diferenças entre sexos nos momentos. Na comparação entre idades, verificou-se um melhor desenvolvimento das crianças de 5 anos em relação as de 4 anos.Comparando os resultados das crianças no pré e no pós-teste, foi possível verificar diferença estatísticas entre os momentos (p<0,05) como efeito muito positivo da prática sistematizada em todos os testes do KTK. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Coordenação motora | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.title | Interferência da prática no desempenho coordenativo na Educação Infantil. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The aim of this study was to evaluate the coordination of children of early childhood education before and after an intervention program through the battery KTK test (Test KörperkoordinationstestFür Kinder). After the pre-test it developed a practical activities program for 18 physical education classes lasting 50 minutes twice a week for the development of fundamental movement skills, and after KTK was applied again. Students study included two groups of a Municipal School OuroPreto (MG) of both sexes. There was no gender difference in times. Comparing ages, there was a better development of children of 5 years for the 4 years. Comparing the results of children in the pre- and post-test, it found statistical difference between moments (p <0.05) with the very positive effect of systematic practice in all KTK tests. | - |
| Aparece en las colecciones: | Educação Física - Licenciatura | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_InterferênciaPráticaDesempenho.pdf | 702,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons