Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tavares, Frederico de Mello Brandão
dc.contributor.author: Morais, Isabella Garcia-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: MORAIS, Isabella Garcia. Resistindo nos escombros: a infância palestina retratada nas fotografias de Mohammed Salem. 2025. 63 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho tem por objetivo entender como as crianças palestinas estão representadas nas fotografias de um fotojornalista da mesma identidade nacional. O ponto de partida é a invasão do Hamas a Israel no dia 7 de outubro de 2023, que culminou em um conflito de quinze meses de duração até a assinatura de um acordo de cessar-fogo, em janeiro de 2025. Antes de chegar a um fotojornalista específico, outros profissionais palestinos são mencionados na pesquisa, em uma aproximação do objeto. Quando este é definido, a investigação toma um novo rumo e parte para a análise da estética dos escombros, uma constante encontrada nas imagens do fotógrafo, que também foram selecionadas a partir de um recorte temporal, de outubro de 2023 a outubro de 2024. Apesar da autora utilizar uma metodologia própria, alguns intelectuais são mobilizados para ajudar a refletir sobre a fotografia e as ruínas, entre outras questões que aparecem no desenrolar do trabalho. As discussões levantadas apontam para as particularidades encontradas na sociedade palestina e como isso afeta a infância. Neste sentido, as crianças adquirem complexas formas de representação e, em meio aos destroços, outras interpretações do real são construídas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Israel
dc.subject: Infância - Palestina
dc.subject: Fotojornalismo
dc.subject: Palestinos
dc.title: Resistindo nos escombros : a infância palestina retratada nas fotografias de Mohammed Salem.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Tavares, Frederico de Mello Brandão
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Silva, Karina Gomes Barbosa da
dc.description.abstracten: This paper aims to understand how Palestinian children are represented in the photographs of a photojournalist of the same national identity. The starting point is the Hamas invasion of Israel on October 7, 2023, which culminated in a fifteen-month conflict until a ceasefire agreement was signed in January 2025. Before arriving at a specific photojournalist, other Palestinian professionals are mentioned in the research, in an approximation of the object. Once this has been defined, the investigation takes a new direction and moves on to analyzing the aesthetics of the rubble, a constant found in the photographer's images, which were also selected based on a time frame, from October 2023 to October 2024. Although the author uses her own methodology, some intellectuals are mobilized to help reflect on photography and ruins, among other issues that arise in the course of the work. The discussions raised point to the particularities found in Palestinian society and how this affects childhood. In this sense, children acquire complex forms of representation and, amidst the wreckage, other interpretations of reality are constructed.
dc.contributor.author: ID21.1.3058