http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7971
Título: | Podcasts "Garagem de Flanela" : crônicas sobre o som de Seattle. |
Autor(es): | Contin, Gilbert Cireli |
Orientador(es): | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui |
Membros da banca: | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui Coração, Cláudio Rodrigues Silva, Thiago Caldeira da |
Palavras-chave: | Eventos musicais Grunge Jornalismo Podcasting Rock alternativo |
Data do documento: | 2025 |
Referência: | CONTIN, Gilbert Cireli. Podcasts "Garagem de Flanela": crônicas sobre o som de Seattle. 2025. 80 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. |
Resumo: | Este memorial faz a apresentação dos conceitos e do percurso que permitiram a realização de um produto jornalístico. É proposta uma abordagem que utiliza a produção jornalística musical em podcast a fim de desenvolver uma narrativa de linha temporal e modelo episódico acerca do movimento Grunge e diferentes aspectos que o cercam. O trabalho contextualiza o Grunge como movimento que possibilitou a expressão de uma vertente estética, musical e comportamental derivada do rock. Sendo assim, a proposta tomou forma na produção de três episódios do podcast e foi descrita e comentada a partir de um diário de campo sobre os processos utilizados durante a confecção do produto. |
Resumo em outra língua: | This paper presents the concepts and the process behind the creation of a journalistic product. The proposed approach employs musical journalism in podcast format to develop a timeline-based narrative with an episodic structure about the Grunge movement and its surrounding aspects. The study contextualizes Grunge as a movement that enabled the expression of a specific aesthetic, musical, and behavioral strand derived from rock. The project materialized through the production of three podcast episodes, which were described and analyzed through a field diary that documented the processes involved in the making of the final product. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7971 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |