http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7955
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
dc.contributor.author | Linhares, Sofia Carvalhido | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHIDO, Sofia Linhares. O Assassino do Zodíaco: a construção de uma lenda midiática. 2025. 63 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho analisa a construção midiática da figura do Assassino do Zodíaco, destacando o papel desempenhado pelas suas cartas e pela cobertura jornalística no processo de consolidação de sua imagem cultural e midiática. Por meio de uma abordagem qualitativa, fundamentada em teorias da comunicação e da análise do discurso, o estudo investiga as estratégias narrativas empregadas pelo criminoso. A pesquisa reflete sobre os impactos socioculturais do caso, discutindo como a interação entre o assassino, a mídia, a polícia e o público contribuiu para a criação de um mito que transcende o tempo e o espaço. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Arte narrativa | pt_BR |
dc.subject | Cartas | pt_BR |
dc.subject | Comunicação de massa e crime | pt_BR |
dc.subject | Contratos | pt_BR |
dc.subject | Crime | pt_BR |
dc.title | O Assassino do Zodíaco : a construção de uma lenda midiática. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study analyzes the media construction of the Zodiac Killer figure, highlighting the role played by his letters and journalistic coverage in consolidating his cultural and media image. Through a qualitative approach, grounded in communication theories and discourse analysis, the research investigates the narrative strategies employed by the criminal. The study reflects on the sociocultural impacts of the case, discussing how the interaction between the killer, the media, the police, and the public contributed to the creation of a myth that transcends time and space. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 21.1.3350 | pt_BR |