http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/794Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fogli, Gabriel Azevedo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mata, Karen Alves da | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MATA, Karen Alves da. Um estudo sobre controladores de estrutura variável com ênfase em modos deslizantes. 2018. 76 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Teoria de controle é utilizada na escolha de um controlador que satisfaça o desempenho dinâmico desejado. Normalmente, isto é realizado aplicando uma lei de controle contínua estática ou uma realimentação dinâmica. Existem diversas aplicações na engenharia em que não é possível utilizar leis de controle contínuas, como controle automático de voos, navios ou submarinos, sistemas espaciais e diversos circuitos de eletrônica de potência, como conversores e inversores, que utilizam, muitas vezes, a técnica de sistemas de controle de estrutura variável e modos deslizantes. Essa estratégia introduz descontinuidades nas equações do sistema, de forma que um modo deslizante aconteça na dinâmica. Ou seja, utiliza-se uma lei de controle com chaveamento em alta frequência que force a trajetória do sistema a permanecer em uma determinada superfície. Essa monografia apresenta uma análise de existência e estabilidade de sistemas de controle de estrutura variável e modos deslizantes e apresenta diferentes técnicas para o projeto deste controlador, como Controle de Unidade e Modos Deslizantes de Ordem Superior. Além disso, apresenta a aplicação das técnicas de controle equivalente e controle Super-Twisting em três sistemas: Pêndulo Invertido Linear, Suspensão Ativa e Conversor Buck. Os resultados das aplicações são apresentados de maneira que seja possível analisar o funcionamento das técnicas de controle. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Conversores de energia elétrica - conversor Buck | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre controladores de estrutura variável com ênfase em modos deslizantes. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fogli, Gabriel Azevedo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bastos, Renan Fernandes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Control theory is used in the selection of a controller which satisfies a desirable dynamics performance. Usually, this is accomplished by applying a static continuous control law or a dynamic feedback. There are quite a few engineering problems in which this is not possible, such as automatic control for flights, ships or submarines, aerospace systems and several power electronic circuits, such as converters and inverters, which often apply the variable structure and sliding modes control system technique. This strategy introduces discontinuities into the system equations, so that a sliding mode acts in the dynamics. In other words, a control law with high switching frequency which forces the system trajectory to continue on a surface is used. This monograph presents an analysis of the existence and stability of the variable structure and sliding modes control system and presents diferente techniques for this controller project, such as Unit Control and Higher Order Sliding Modes Control. Additionally, it presents an application of Equivalent Control Method and Super-Twisting Control in three systems: Linear Inverted Pendulum, Active Suspension and Buck Converter. The application’s results are presented in a way that allows one to analyse the functioning of the techniques | pt_BR |