Título: Entre espaços e figuras ocas : uma releitura de "A Mansão Hollow".
Autor(es): Diniz, Henrique Luchiari Maximo
Orientador(es): Matosinhos, Bruna Christófaro
Membros da banca: Matosinhos, Bruna Christófaro
Gomes, Ricardo Carlos
Gasperi, Marcelo Eduardo Rocco de
Palavras-chave: Agatha Christie
Romance policial
Adaptação
Direção teatral
A Mansão Hollow
Data do documento: 2025
Referência: DINIZ, Henrique Luchiari Maximo. Entre espaços e figuras ocas: uma releitura de "A Mansão Hollow". 2025. 80 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025.
Resumo: Esta pesquisa analisa a vida e obra de Agatha Christie e seu impacto na literatura e no teatro do gênero policial, se apoiando na biografia da autora por Janet Morgan (1984) e análises de suas obras e das histórias de detetive que marcaram o início do século XX. Trago também uma análise da obra A Mansão Hollow, usando como base o estudo de Jean Pierre Chauvin (2016) sobre a mesma, uma vez que a segunda etapa deste Trabalho de Conclusão de Curso visa adaptar a dramaturgia de Christie. O processo criativo para a encenação da adaptação da referida peça também foi descrito no trabalho.
Resumo em outra língua: This research analyzes the life and work of Agatha Christie and her impact on the literature and theater of the detective genre, based on her biography by Janet Morgan (1984) and studies of her works and the detective stories that marked the beginning of the 20th century. I also make use of Jean Pierre Chauvin's (2016) study on The Hollow, since the second stage of this Bachelor Degree on Scenic Arts in Directing aims to adapt Christie's dramaturgy. The creative process for the adaptation of the referred play is also described here.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7937
Licença: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).