http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7892Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Pedro Paulo Rocha da | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Pedro Paulo Rocha da. O tipo de transmissão esportiva da CazéTV: uma análise da Copa do Mundo de 2023. 2024. 56 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A visibilidade do futebol feminino no Brasil tem sido historicamente limitada, especialmente em comparação com o futebol masculino, o que reflete questões de desigualdade de gênero presentes no esporte. Considerando este cenário, o objetivo desta pesquisa foi analisar o papel da CazéTV como um veículo digital fundamental na transmissão e promoção do futebol feminino durante a Copa do Mundo de 2023. A metodologia adotada foi a revisão bibliográfica, de abordagem qualitativa, utilizando a técnica de análise de conteúdo de Bardin para examinar três jogos transmitidos pela CazéTV, além da revisão bibliográfica e documental. Os resultados mostraram que a cobertura digital do canal proporcionou uma maior visibilidade ao futebol feminino, ampliando seu alcance e desafiando estereótipos de gênero no esporte. A pesquisa conclui que a CazéTV desempenhou um papel significativo na democratização do acesso ao futebol feminino e contribuiu para o fortalecimento de sua legitimidade no cenário esportivo brasileiro. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | CazéTV | pt_BR |
| dc.subject | Futebol feminino | pt_BR |
| dc.subject | Mídia digital | pt_BR |
| dc.title | O tipo de transmissão esportiva da CazéTV : uma análise da Copa do Mundo de 2023. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Samuel de Almeida | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The visibility of women's football in Brazil has historically been limited, especially in comparison to men's football, reflecting gender inequality issues present in the sport. Considering this scenario, the objective of this research was to analyze the role of CazéTV as a fundamental digital platform in the transmission and promotion of women's football during the 2023 World Cup. The methodology adopted was a bibliographic review with a qualitative approach, using Bardin's content analysis technique to examine three games broadcasted by CazéTV, in addition to bibliographic and documentary research. The results showed that the channel's digital coverage provided greater visibility to women's football, expanding its reach and challenging gender stereotypes in the sport. The research concludes that CazéTV played a significant role in democratizing access to women's football and contributed to strengthening its legitimacy in the Brazilian sports scene. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.2.3133 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_TipoTransmissãoEsportiva.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.