http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7878Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Alessandra Ribeiro de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Brant, Daniela Freire | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BRANT, Daniela Freire. Impactos e desafios do financiamento público da assistência social: uma analise a partir do contexto pandêmico até 2024. 2025. 66 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar a dinâmica da questão social, a implementação das políticas sociais e o papel do fundo público no financiamento da Assistência Social no Brasil, no período pandêmico. Diante das profundas transformações políticas, econômicas e sociais vivenciadas nesse intervalo, a pesquisa busca compreender como essas mudanças impactaram a concepção, execução e sustentabilidade das políticas sociais, especialmente no campo da assistência social. Em síntese, a estrutura deste trabalho está organizada de forma a proporcionar uma compreensão ampla e aprofundada do tema. Em seguida, discute-se a questão social, suas múltiplas expressões e a interseccionalidade com a questão racial. Posteriormente, aborda-se a evolução das políticas sociais no Brasil, com destaque para os desafios impostos pelo neoliberalismo e as transformações ocorridas entre 2021 e 2024. Por fim, são analisados os mecanismos de financiamento das políticas sociais, evidenciando as oscilações orçamentárias e suas implicações para a assistência social. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Assistência social - Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Governança pública - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Política social - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Problemas sociais - Brasil. | pt_BR |
| dc.title | Impactos e desafios do financiamento público da assistência social : uma analise a partir do contexto pandêmico até 2024. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Alessandra Ribeiro de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mesquita, Adriana de Andrade | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mascarenhas, Raquel Mota | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This paper aims to analyze the dynamics of the social issue, the implementation of social policies, and the role of public funds in financing Social Assistance in Brazil during the pandemic period. In light of the profound political, economic, and social transformations experienced during this time, the research seeks to understand how these changes impacted the conception, execution, and sustainability of social policies, particularly in the field of social assistance. In summary, the structure of this work is organized to provide a broad and in-depth understanding of the topic. It then discusses the social issue, its multiple expressions, and the intersectionality with the racial issue. Subsequently, it addresses the evolution of social policies in Brazil, with an emphasis on the challenges posed by neoliberalism and the transformations that occurred between 2021 and 2024. Finally, the paper analyzes the financing mechanisms for social policies, highlighting budgetary fluctuations and their implications for social assistance. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 23.2.3931 | pt_BR |