http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/786Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Thairone Ezequiel de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ambrósio, Rafael Cazazza | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | AMBRÓSIO, Rafael Cazazza. Análise de implantação de uma sala de cinema no município de João Monlevade (MG) por meio da elaboração de um plano de negócios. 2018. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho, são mostradas as etapas para a elaboração de um plano de negócios, os desafios de um empreendedor e qual a função de um documento desta natureza. Para isso, tem-se como base um estudo para a abertura de uma sala de cinema no município de João Monlevade (MG). Durante a execução, analisou-se informações baseadas em uma organização pré-definida por meio do estudo da literatura, chegando em uma definição comum: Sumário Executivo, Análise de Mercado, Plano Operacional, Plano de Marketing, Plano Financeiro e Avaliação Estratégica. No presente documento, aprofundou-se os cálculos sobre cada aspecto do negócio, mostrando se a operação é viável ou não. Ao fim, discorre-se sobre a viabilidade ou não do empreendimento e seu potencial para investidores baseados em indicadores como Retorno de Investimento (ROI). | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.title | Análise de implantação de uma sala de cinema no município de João Monlevade (MG) por meio da elaboração de um plano de negócios. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Almeida, Thairone Ezequiel de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Carla Danielle Araújo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Couto, Marcela Moreira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In this work, the steps are presented for the elaboration of a business plan, the challenges of an entrepreneur and what is the function of a document of this nature. A study based on the start of a movie theater in the city of João Monlevade-MG. During execution, we analyze information based on a predefined organization through the study of authors, arriving at a common definition: Executive Summary, Market Analysis, Operational Plan, Marketing Plan, Financial Plan and Strategy Analysis. In this document, we drive into calculations on every aspect of the business, showing if the operation is feasible or not. At the end, it’s discussed if the business is viable or not and what is the potential for investors based on indicators such as Return of Investment (ROI). | pt_BR |