http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7846Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Sandi, André Quiroga | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cunha, Gabriel Pereira | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Gabriel Pereira. O uso da publicidade comparativa em campanhas publicitárias como ferramenta estratégica da comunicação. 2023. 57 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas - Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho investiga o uso da publicidade comparativa na comunicação de organizações, analisando sua contribuição para a formação da imagem e reputação (Almeida, Paula e Bastos, 2012) das marcas. Fundamenta-se nas classificações de publicidade comparativa apresentanda por Pereira (2009) e por Schmidt (apud Oliveira, 2015), com o apoio dos conceitos de Kotler e Keller (2012). Buscou-se compreender a publicidade, principalmente a comparativa, à partir de estudos de caso. O corpus foi escolhido por sua inovação e enfoque no diferencial em relação à concorrência, evidenciando como a publicidade comparativa pode ser eficaz na construção da identidade das marcas. A pesquisa revelou que, apesar dos desafios regulatórios, essa abordagem oferece oportunidades estratégicas, permitindo que as marcas se destaquem em mercados altamente competitivos. Ao fim, propôs-se uma nova categoria, a "publicidade comparativa provocativa", para dar conta das nuances dessa abordagem e suas implicações estratégicas. O estudo destaca a publicidade comparativa como um diferencial significativo, uma ferramenta poderosa para a construção e fortalecimento das marcas, e contribui para a compreensão dessa estratégia na comunicação organizacional, abrindo novas perspectivas para futuras pesquisas na área. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação de massa e publicidade | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade - direito | pt_BR |
| dc.title | O uso da publicidade comparativa em campanhas publicitárias como ferramenta estratégica da comunicação. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sandi, André Quiroga | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Martins, Nair Prata Moreira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work investigates the use of comparative advertising in organizational communication, analyzing its contribution to the formation of the image and reputation (Almeida, Paula and Bastos, 2012) of brands. It is based on the comparative advertising classifications presented by Pereira (2009) and Schmidt (apud Oliveira, 2015), with the support of the concepts of Kotler and Keller (2012). The aim was to understand advertising, especially comparative advertising, through case studies. The corpus was chosen for its innovation and focus on differentiation in relation to the competition, highlighting how comparative advertising can be effective in building brand identity. The research revealed that, despite regulatory challenges, this approach offers strategic opportunities, allowing brands to stand out in highly competitive markets. Finally, a new category, "provocative comparative advertising", was proposed to account for the nuances of this approach and its strategic implications. The study highlights comparative advertising as a significant differentiator, a powerful tool for building and strengthening brands, and contributes to the understanding of this strategy in organizational communication, opening new perspectives for future research in the area. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.9783 | pt_BR |