Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Moura, Fábio Viana de
dc.contributor.author: Ribeiro, Gabriel Rodrigues de Almeida Mendes-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Gabriel Rodrigues de Almeida Mendes. O papel da sustentabilidade na decisão de compra e percepção de valor do consumidor : um web experimento. 2025. 34 f.. Monografia (Graduação em administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo analisar o papel da sustentabilidade como atributo na decisão de compra e na percepção de valor do consumidor, com enfoque no mercado têxtil. O método de pesquisa utilizado foi o web experimento, sendo a coleta de dados feita a partir de um questionário estruturado, sendo coletadas 104 respostas, como respondentes pessoas do ciclo de relacionamento do pesquisador. Para a análise dos dados coletados, foram utilizados o teste de diferenças de proporções e o teste de diferenças de médias. Os resultados concluem que, o atributo sustentabilidade exerce influência sob a decisão de compra e a percepção de valor do consumidor, além disso, foi percebido que apesar dos consumidores optarem por camisetas com atributos sustentáveis, os consumidores não estão dispostos a pagar a mais por esse atributo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Compras
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Valor - economia
dc.title: O papel da sustentabilidade na decisão de compra e percepção de valor do consumidor : um web experimento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Duarte, Hélida Mara Gomes Norato
dc.contributor.referee: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.contributor.referee: Moura, Fábio Viana de
dc.description.abstracten: The present study aims to analyze the role of sustainability as an attribute in consumer purchase decisions and value perception, with a focus on the textile market. The research method employed was a web-based experiment, and data collection was conducted through a structured questionnaire, resulting in 104 responses from individuals within the researcher's network. To analyze the collected data, tests for differences in proportions and means were applied. The results indicate that the sustainability attribute influences both the purchase decision and the consumer’s perception of value. However, it was also observed that, although consumers prefer t-shirts with sustainable attributes, they are not willing to pay a premium for this feature.
dc.contributor.author: ID20.1.3311