http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/781
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pires, Maria do Carmo | pt_BR |
dc.contributor.author | Carneiro, Carlos Henrique | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, Carlos Henrique. De Saragoza a Vila Rica de Ouro Preto : o culto a Nossa Senhora do Pilar. 2013. 40 f. Monografia (Especialização em Cultura e Arte Barroca) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho analisa o desenvolvimento do culto mariano desde os primórdios do cristianismo, com ênfase na devoção a Nossa Senhora do Pilar, que segundo antiquíssima lenda, apareceu ao apóstolo Tiago Maior, quando fora anunciar o evangelho nas terras da Espanha. Num primeiro instante busca aprofundar o estudo sobre como se deu a difusão da veneração a Maria nos primeiros séculos da história da Igreja, e posteriormente sua legitimação nos longos anos do período medieval, para assim compreender o desenvolvimento da devoção a Virgem do Pilar na Espanha, e sua implantação em Vila Rica no século XVIII. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Arte barroca - história e crítica | pt_BR |
dc.subject | Arte sacra - história e crítica | pt_BR |
dc.subject | Nossa Senhora do Pilar - culto | pt_BR |
dc.title | De Saragoza a Vila Rica de Ouro Preto : o culto a Nossa Senhora do Pilar. | pt_BR |
dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper analyzes the development of Holy Mary devotion since beginnings of Christianity with, emphasis on devotion to Our Lady of Pilar, which according ancient legend has appeared to the apostle James the greater, when he was announced the gospel in Spainsh lands. In a first moment, this piper seeking further study on how the diffusion the veneration of Mary, in the first centuries of Church history, and subsequenthy its legitimacy in the long years of the medieval period; in order to understand the development of devotion to the Virgin Mary of Pilar in Spain, and their implantation in Vila Rica in the 18th century. | pt_BR |