http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/779
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Myriam Andrade Ribeiro de | pt_BR |
dc.contributor.author | Vasques, Ramão Ruberval Calonga | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | VASQUES, Ramão Ruberval Calonga. Igreja de Nossa Senhora da Glória do Outeiro e sua irmandade. 2011. 90 f. Monografia (Especialização em Cultura e Arte Barroca) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo conhecer e aprofundar os conhecimentos sobre a edificação e a história da Igreja de Nossa Senhora da Glória do Outeiro e sua Irmandade, considerada uma das primeiras Igrejas Barrocas na cidade do Rio de Janeiro, cuja planta é formada por dois octógonos interligados. Mostra também a importância da Festa de Nossa Senhora da Glória e a troca de suas vestes em seu auge, no segundo reinado, período em que as festividades religiosas, através de suas irmandades tiveram grande importância para toda sociedade, pois ajudavam a integrar a população com o Estado. Além disso, a história da fundação da cidade do Rio de Janeiro está intimamente ligada à história do Outeiro da Glória. A partir de análise de livros, manuscritos, periódicos e documentos da Imperial Irmandade de Nossa Senhora da Glória do Outeiro, e dos arquivos do IPHAN, foi possível conhecer melhor sua história. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Rio de Janeiro - RJ | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Religião | pt_BR |
dc.subject | Outeiro da Glória | pt_BR |
dc.title | Igreja de Nossa Senhora da Glória do Outeiro e sua irmandade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aims to know and deepen knowledge of the building and the history of the Church of Nossa Senhora da Glória do Outeiro and his Brotherhood, considered one of the first baroque churches in the city of Rio de Janeiro, whose plant consists of two interconnected octagons. Also shows the importance of the feast of our Lady of glory and the exchange of their garments in its heyday, during the second reign, during which time the religious festivities, through their sororities had great importance for every society, because it helped to integrate the population with the State. Furthermore, the story of the founding of the city of Rio de Janeiro is closely tied to the history of the Hillock of glory. From analysis of books, manuscripts, periodicals and documents of Imperial Brotherhood of Nossa Senhora da Glória do Outeiro, and archives of IPHAN, unable to know better your story. | pt_BR |