http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7761
Título: | Projeto Ético Político do serviço social em contexto de novas tecnologias do trabalho : potências e carências no debate da formação da consciência. |
Autor(es): | Dornas, Luiza de Almeida |
Orientador(es): | Carmo, Roberto Coelho do |
Membros da banca: | Carmo, Roberto Coelho do Souza, Alessandra Ribeiro de Perez, Davi Machado |
Palavras-chave: | Ética política Projetos de desenvolvimento social Serviço social Tecnologia - aspectos sociais |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | DORNAS, Luiza de Almeida. Projeto Ético Político do serviço social em contexto de novas tecnologias do trabalho: potências e carências no debate da formação da consciência. 2024. 55 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. |
Resumo: | Este estudo referente ao trabalho de conclusão de curso teve como objetivo analisar o Projeto Ético Político do Serviço Social (PEP) e a função pedagógica no trabalho profissional mediante o processo histórico de inserção de novas tecnologias informacionais do trabalho. O objetivo foi analisar a relação entre o PEP e os novos instrumentos comunicacionais na perspectiva potencial da formação de consciência. Para tanto, vale-se de um resgate histórico do papel da Rádio Rebelde e da arte para os propósitos da Revolução Cubana. Para os fins desta investigação, recuperamos autoras e autores como Marina Maciel Abreu, István Mészáros e Karl Marx para completar nossa análise. Com relação a metodologia, prevaleceu o referencial teórico-metodológico, utilizando como base textos universitários e livros referências de autores do serviço social ou que retratam assuntos relevantes à nossa discussão. |
Resumo em outra língua: | This study, which is part of the final project of the course, aimed to analyze the Social Service Ethical and Political Project (PEP) and the pedagogical function in professional work through the historical process of insertion of new information technologies in the workplace. The objective was to analyze the relationship between the PEP and the new communication instruments from the potential perspective of consciousness-building. To this end, it uses a historical review of the role of Radio Rebelde and art for the purposes of the Cuban Revolution. For the purposes of this investigation, we revisited authors such as Marina Maciel Abreu, István Mészáros and Karl Marx to complete our analysis. Regarding the methodology, the theoretical-methodological framework prevailed, using as a basis university texts and reference books by authors of social work or that portray subjects relevant to our discussion. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7761 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |