Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Albená Nunes da
dc.contributor.author: Macedo, Laiane Cristina-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: MACEDO, Laiane Cristina. Resposta aguda de hiperemia de membros inferiores induzida pelo treino de força na musculação. 2018. 24 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: O Exercício Físico provoca agudas e crônicas podem combater inúmeras condições clínicas e sua prática regular torna-se uma intervenção não medicamentosa para a prevenção e o tratamento destas condições. Entre os protocolos de Exercícios Físicos existentes o treinamento de força tem tido grande destaque, não apenas por seu caráter estético ou na performance esportiva como também na manutenção da funcionalidade corporal durante o processo de envelhecimento. Durante e após uma sessão de treino de força o organismo sofre estresse mecânico e fisiológico e vários sistemas são ativados afim de resgatar a homeostase corporal, dessa forma o sistema cardiovascular realiza um papel crítico e fundamental através da regulação do fluxo sanguíneo e da alteração da hemodinâmica sistêmica. Assim, o objetivo deste estudo foi investigar a circunferência da coxa a 10 e 20 cm da base da patela após uma sessão de treino de força com a carga de treinamento orientada para a resposta hipertrófica muscular com ações musculares predominantemente excêntricas. A amostra deste estudo foi composta por vinte indivíduos jovens, dez treinados e dez não treinados. Previamente à coleta, foi realizada uma anamnese, avaliação física e teste de predição de 1RM em cada um dos voluntários. No dia da coleta, foram realizadas quatro séries de oito a dez repetições a 65% de uma repetição máxima nos aparelhos de Leg Press, Cadeira Flexora e Cadeira Extensora. A circunferência foi avaliada antes, imediatamente após, duas horas e 24 horas após o exercício. Pode-se observar que uma sessão de treino de força na musculação é capaz de induzir hiperemia a dez e vinte centímetros da base superior da patela e duas horas após o final do treino os níveis retornam aos valores basais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Hiperemia
dc.subject: Treino de força
dc.subject: Membros inferiores
dc.title: Resposta aguda de hiperemia de membros inferiores induzida pelo treino de força na musculação.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Kelerson Mauro de Castro
dc.contributor.referee: Ferreira, Renato Melo
dc.contributor.referee: Silva, Albená Nunes da
dc.description.abstracten: Physical Exercise causes acute and chronic changes and can combat various clinical conditions and it is regular practice becomes a non-pharmaceutical intervention for the prevention and treatment of these conditions. Among existing Physical Exercise protocols, strength training has been in the limelight, not only because of its aesthetic nature or sporting performance, but also for maintaining body functionality during the aging process. During and after a strength training session, the body undergoes mechanical and physiological stress and several systems are activated in order to rescue body homeostasis, that way, the cardiovascular system plays a critical and fundamental role through regulation of blood flow and change in hemodynamics systemic. Thus, the aim of this study was to investigate hip circumference at 10 and 20 cm from the base of the patella after a training session with training load oriented to the muscular hypertrophic response with predominantly eccentric muscular actions. The sample of this study was composed by twenty young individuals, ten trained individuals and ten untrained individuals. Prior to the collection, an anamnesis evaluation, physical assessment and 1RM prediction was performed on each volunteer. On the day of collection, four sets of eight to ten repetitions were performed at 65% of a maximum repetition inleg press, leg curl machine e leg extension machine.The circumference was assessed before, immediately after, two hours and 24 hours after exercise. It may be noted that a strength training session in bodybuilding is capable of inducing hyperemia at ten and twenty centimeters from the upper base of the patella and two hours after the end of the training levels return to the baseline.