Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Figueiredo, Marcela Rosenburg
dc.contributor.advisor: Passos, Flora d'el Rei Lopes
dc.contributor.author: Moraes, Guilherme Magalhães-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: MORAES, Guilherme Magalhães. O vinho, a festa e a cidade: um projeto para o Centro de Apoio ao Vinho de Catas Altas. 2024. 75 f. Monografia(Graduação em Arquitetura e Urbanismo) -Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: A Festa do Vinho de Catas Altas, realizada anualmente desde 2001, desempenha um papel fundamental na valorização da identidade local e no fortalecimento dos laços comunitários, conectando diferentes espaços da cidade e estimulando a convivência entre produtores, moradores e visitantes. Em uma cidade marcada pela atividade minerária, a produção artesanal de vinho de jabuticaba, transmitida de geração em geração pelos produtores da Aprovart, se tornou uma alternativa econômica e cultural importante para os habitantes. Esse trabalho tem como objetivo desenvolver um projeto arquitetônico de um Centro de Apoio ao Vinho de Catas Altas. A proposta busca criar um espaço semi-público, que promova a interação entre produtores, moradores e turistas, conectando o passado e o presente da Festa do Vinho. A metodologia incluiu entrevistas, pesquisa de terrenos, análise de legislações e desenvolvimento de diagramas para a concepção do projeto, com foco na criação de um ambiente que materialize as conexões culturais e comunitárias da cidade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Arquitetura
dc.subject: Projeto arquitetônico
dc.subject: Cultura popular
dc.subject: Catas Altas - Minas Gerais
dc.title: O vinho, a festa e a cidade : um projeto para o Centro de Apoio ao Vinho de Catas Altas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Figueiredo, Marcela Rosenburg
dc.contributor.referee: Passos, Flora d'el Rei Lopes
dc.contributor.referee: Arruda, Guilherme Ferreira
dc.contributor.referee: Silva, Érico de Oliveira
dc.description.abstracten: The Catas Altas Wine Festival, held annually since 2001,plays a fundamental role in enhancing local identity andstrengthening community ties, connecting different spacesin the city and encouraging coexistence betweenproducers, residents and visitors. In a city marked by miningactivity, the artisanal production of jaboticaba wine, passeddown from generation to generation by Aprovart producers,has become an important economic and cultural alternativefor the inhabitants. This work aims to develop anarchitectural project for a Wine Support Center in CatasAltas. The proposal seeks to create a semi-public space,which promotes interaction between producers, residentsand tourists, connecting the past and present of the WineFestival. The methodology included interviews, landresearch, analysis of legislation and development ofdiagrams for the design of the project, with a focus oncreating an environment that materializes the city's culturaland community connections.
dc.contributor.author: ID19.2.1458
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_VinhoFestaCidade.pdf17,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.