http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7706
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santos, Marcelo Loures dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Izabella Caroline | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Izabella Caroline. Os desafios enfrentados na formação docente em inclusão no ensino regular. 2024.11 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo traz informações sobre os desafios enfrentados por professores do ensino regular devido à falta de preparo em sua formação na temática da educação inclusiva. Tem como objetivo analisar estudos e dados sobre esta temática para contribuir com sua discussão. Fo realizada uma pesquisa bibliográfica, com a revisão crítica da literatura, buscando identificar as possíveis lacunas na formação destes profissionais no exercício de suas funções. A revisão sobre a pesquisa evidenciou lacunas no atendimento aos estudantes com necessidades especiais e na formação desses profissionais para o atendimento a este público, indicando a necessidade de investimentos em programas de formação continuada para os professores da Educação Básica. Os resultados ressaltam a necessidade de políticas educacionais que priorizam a formação adequada dos professores para lidar de forma eficaz para atender todas as diversidades em sala de aula. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Professores - formação | pt_BR |
dc.subject | Educação inclusiva | pt_BR |
dc.subject | Educação básica | pt_BR |
dc.title | Os desafios enfrentados na formação docente em inclusão no ensino regular. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Erisvaldo Pereira dos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Marcelo Loures dos | pt_BR |
dc.description.abstracten | This article provides information on the challenges faced by regular school teachers due to the lack of preparation in their training on the theme of inclusive education. It aims to analyze studies and data on this topic to contribute to its discussion. A bibliographic research was carried out, with a critical review of the literature, seeking to identify possible gaps in the training of these professionals in the exercise of their functions. The review of the research highlighted gaps in the care of students with special needs and in the training of these professionals to serve this public, indicating the need for investments in continuing education programs for Basic Education teachers. The results highlight the need for educational policies that prioritize the adequate training of teachers to deal effectively to meet all diversities in the classroom. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.2.3247 | pt_BR |