Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lins, Theo Silva
dc.contributor.author: Almeida Castañón, João Paulo de-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: ALMEIDA CASTAÑÓN, João Paulo de. Análise de popularidade de canais do YouTube. 2017. 50 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo da base de dados de canais do YouTube, identificando canais com o mesmo comportamento de popularidade. O YouTube é uma plataforma de compartilhamento de vídeos que permite o envio de conteúdo personalizado para o canal do YouTube, listando vídeos com base em escolhas de categorias. A interação com os vídeos no canal do YouTube é realizada por meio de comentários, visualizações, avaliações, compartilhamento e adição vídeos na lista de favoritos. Em nossas análies realizadas por meio da correlação de Pearson e regressão linear, observamos que o número de visualizações que um canal do YouTube recebe, está fortemente relacionado com número de likes adicionados ao vídeo. Diante disso, quanto mais visualizações um canal receber, maior será sua popularidade, com mais probabilidade de ser comentando e avaliado. Estas características foram encontradas em canais de diferentes categorias: Entretenimento e Música.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Caracterização de canais
dc.subject: Mídias sociais online
dc.subject: Popularidade
dc.title: Análise de popularidade de canais do YouTube.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lins, Theo Silva
dc.contributor.referee: Lima, Helen de Cássia Sousa da Costa
dc.contributor.referee: Mota, Vinícius Fernandes Soares
dc.description.abstracten: This work presents a study of the YouTube channel database, identifying channels with the same popularity behavior. YouTube is a video sharing platform that allows you to submit personalized content to the YouTube channel by listing videos based on category choices. Interacting with videos on the YouTube channel is done through comments, views, ratings, sharing, and adding videos to the list of favorites. In our analyzes using Pearson correlation and linear regression, we found that the number of views a YouTube channel receives are strongly related to the number of likes added to the video. Faced with this, the more views a channel receives, the greater its popularity, the more likely it will be to comment and evaluate. These characteristics were found in channels of different categories: Entertainment and Music.
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnálisePopularidadeCanais.pdf2,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons