http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/766
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
dc.contributor.author | Rodrigues, Stella Soares | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Stella Soares. Análise da logística de transporte de soja no corredor nordeste. 2017. 54 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Muito se fala na reestruturação da matriz de transportes como solução efetiva para corrigir os entraves, conferindo maior utilidade para o transporte multimodal. Para assegurar a produtividade da soja do nordeste e garantir sua maior participação na pauta brasileira de produção agrícola este trabalho visa entender as articulações dos trechos rodoviários, ferroviário e hidroviários que são capazes de escoar a soja até os portos da região garantindo o futuro do grão. O estudo aposta na viabilização de uma ferrovia competente como a Transnordestina e afere os custos entre os principais trajetos para escoar a soja comparando o modal rodoviário, ferroviário e seus resultados para o produtor. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Transporte - Nordeste - Brasil | pt_BR |
dc.title | Análise da logística de transporte de soja no corredor nordeste. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
dc.contributor.referee | Matos, Getúlio Alves de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
dc.description.abstracten | There is a lot of to talk about the restructuring of the transport matrix as an effective solution to correct the obstacles, making multimodal transport more useful. In order to ensure the productivity of the soybean in the Northeast and ensure its participation in the Brazilian tariff of agricultural production, this work aims to understand the articulations of the road, railroad and waterway stretches that are able to transfer the soybean to the ports of the region guaranteeing the future of the grain. The study bets on the feasibility of a competent railroad such as Transnordestina and measures the costs among the main paths to drain soybeans comparing road, railroad and its results for the producer. | pt_BR |