http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/765Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ramos, Sara Afonso | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Sara Afonso. Transição demográfica e a previdência social no Brasil. 2016. 39 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nesta monografia será analisada o efeito da transição demográfica brasileira sobre a estrutura da Previdência Social. Nos últimos anos tem-se observado o aumento da expectativa de vida e também a redução da taxa de fecundidade na população, tendo em vista a forma como a Previdência Social está estruturada, por meio de repartição simples, isso será um problema dado que a população economicamente ativa tende a diminuir e o número de aposentados a aumentar. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi analisar a estrutura etária ao longo das décadas junto com o mecanismo de Previdência Social no Brasil. Foram realizadas simulações utilizando-se a média de contribuições de pessoas em idade ativa hoje e de benefícios concedidos para os inativos. A partir desta simulação ficou evidente o déficit no sistema previdenciário brasileiro, sendo de suma importância a criação de soluções para o problema. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento humano | pt_BR |
| dc.subject | Previdência social | pt_BR |
| dc.subject | Transição demográfica | pt_BR |
| dc.title | Transição demográfica e a previdência social no Brasil. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Matos, Getúlio Alves de Souza | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This monograph will analyze the effect of demographic transition on the structure of Social Security. In recent years has seen an increase in life expectancy and also the reduction in the fertility rate in the population, with a view to how Social Security is structured through simple allocation, this will be a problem as the population economically active tends to decrease and increase the number of retired. Thus, the objective of this study was to analyze the age structure over the decades with the social security mechanism in Brazil. Average simulations were performed using-contributions of people of working age today and benefits for inactive. From this simulation it was evident the deficit in the Brazilian social security system, which is extremely important to create solutions to the problem. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_TransiçãoDemográficaPrevidência.pdf | 1,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons