http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7658
Título: | Informatização do processo de controle de enxoval de um hospital filantrópico de médio porte : integrando soluções tecnológicas para auxílio à gestão na saúde pública. |
Autor(es): | Paiva, Ayron Luigi de |
Orientador(es): | Fernandes, June Marques Oliveira, Fernando Bernardes de |
Membros da banca: | Fernandes, June Marques Oliveira, Fernando Bernardes de Assis, Gilda Aparecida de Silva, Sérgio Evangelista |
Palavras-chave: | Aplicações Web Hospitais - administração de material Informática - saúde Saúde - inovações tecnológicas Saúde pública - administração |
Data do documento: | 2025 |
Referência: | PAIVA, Ayron Luigi de. Informatização do processo de controle de enxoval de um hospital filantrópico de médio porte: integrando soluções tecnológicas para auxílio à gestão na saúde pública. 2025. 96 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2025. |
Resumo: | A busca incessante pela excelência na prestação de serviços de saúde requer investimentos significativos por parte dos gestores hospitalares. Esse cenário implica na necessidade de adotar melhores práticas para o gerenciamento de recursos e infraestrutura hospitalar, seja através da inovação de processos ou da incorporação de novas tecnologias. As instituições de saúde enfrentam desafios em diversas áreas, buscando constantemente aprimorar a qualidade do atendimento e a eficiência operacional. O projeto de pesquisa propõe o desenvolvimento de uma solução integrada para um hospital em Minas Gerais, visando a excelência na qualidade dos serviços de saúde. Utilizando o framework Laravel, a aplicação baseada em tecnologias da informação abordará o gerenciamento de itens, inicialmente na rouparia e posteriormente incluindo medicamentos. A proposta inclui funcionalidades como controle de usuário, inventário e identificação de itens, com a implementação de leitura por radiofrequência (RFID) e conexão com antena autônoma para eficiência em aplicações Web. O objetivo final de aprimorar o controle no fluxo e gestão desses materiais foi alcançado, contribuindo para evitar perdas e extravios de itens. |
Resumo em outra língua: | The relentless pursuit of excellence in healthcare services demands significant investments from hospital managers. This aspect underscores the need to adopt best practices for resource and hospital infrastructure management, whether through process innovation or the adoption of new technologies. Healthcare institutions face challenges across various domains, constantly striving to enhance both service quality and operational efficiency. The research project proposes the development of an integrated solution for a hospital in Minas Gerais, aiming for excellence in the quality of healthcare services. Using the Laravel framework, the information technology-based application will address the management of items, initially focusing on the laundry and later expanding to include medications. The proposal includes features such as user control, inventory management, and item identification, with the implementation of radiofrequency identification (RFID) reading and connection to an autonomous antenna for efficiency in web applications. TThe ultimate goal of improving control over the flow and management of these materials was achieved, helping to prevent losses and misplacement of items. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7658 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |