Título: As competências tecnológicas e a formação em Administração : um estudo sobre os egressos de uma IFES.
Autor(es): Almeida, Arthur Guedes Teixeira de
Orientador(es): Saraiva, Carolina Machado
Membros da banca: Saraiva, Carolina Machado
Pereira, Ambrozina de Abreu
Moura, Fábio Viana de
Palavras-chave: Competências tecnológicas
Mercado de trabalho
Universidades e faculdades - ex-alunos
Universidades e faculdades públicas
Data do documento: 2024
Referência: ALMEIDA, Arthur Guedes Teixeira de. As competências tecnológicas e a formação em Administração: um estudo sobre os egressos de uma IFES. 2024. 37 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo analisar as competências tecnológicas exigidas pelo mercado de trabalho na perspectiva dos concluintes e egressos do curso de Administração de uma IFES, no período de 2020 a 2024. O estudo foi composto por uma pesquisa quantitativa, juntamente de uma abordagem descritiva, através da aplicação de um questionário eletrônico para 30 concluintes e egressos do curso de Administração de uma IFES de Minas Gerais. Por meio dos resultados obtidos, fica evidente que na visão dos concluintes e egressos, a exigência e o desenvolvimento das competências tecnológicas ao longo da graduação em Administração da IFES em análise se mostra insuficiente, fato este que se torna problemático devido ao reconhecimento dos mesmos em relação a importância do desenvolvimento das competências tecnológicas por parte do administrador que busca seu espaço no mercado de trabalho.
Resumo em outra língua: The aim of this study is to analyze the technological skills required by the job market from the perspective of the graduates and graduates of the Administration course at an IFES between 2020 and 2024. The study consisted of a quantitative survey, using a descriptive approach, through the application of an electronic questionnaire to 30 graduates and graduates of the Administration course at an IFES in Minas Gerais. From the results obtained, it is clear that, in the view of the graduates, the requirement for and development of technological competences during the undergraduate degree in Business Administration at the IFES under analysis is insufficient, a fact that becomes problematic due to their recognition of the importance of developing technological competences on the part of the administrator who is looking for a place in the job market.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7643
Licença: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).