Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tonidandel, Danny Augusto Vieira
dc.contributor.advisor: Santos, Valéria de Carvalho
dc.contributor.author: Alves, Matheus de Oliveira-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: ALVES, Matheus de Oliveira. Desenvolvimento de um sistema para reportar incidentes de infraestrutura em campi universitários. 2025. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. ​
dc.description.abstract: A comunicação eficiente no ambiente universitário é fundamental para o bom funcionamento das atividades acadêmicas e administrativas, especialmente no que se refere à identificação e resolução de problemas estruturais e funcionais que impactam diretamente o dia a dia dos usuários da instituição. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema voltado à Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), onde estudantes, professores e a equipe administrativa possam reportar irregularidades relacionadas à infraestrutura, permitindo que todos os membros da comunidade acadêmica participem ativamente na melhoria do campus por meio da criação de reportes sobre problemas como equipamentos danificados, falhas na iluminação e questões relacionadas à acessibilidade, entre outros. Além de registrar as ocorrências, o sistema possibilita que os usuários acompanhem o status dos problemas relatados em tempo real, promovendo maior transparência no processo de resolução.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicativo
dc.subject: Infraestrutura
dc.subject: Universidade
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Manutenção
dc.title: Desenvolvimento de um sistema para reportar incidentes de infraestrutura em campi universitários.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Tonidandel, Danny Augusto Vieira
dc.contributor.referee: Santos, Valéria de Carvalho
dc.contributor.referee: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.referee: Castanheira, Luciana Gomes
dc.description.abstracten: Efficient communication in the university environment is essential for the proper functioning of academic and administrative activities, especially in identifying and resolving structural and functional issues that directly impact the daily lives of the institution’s users. This work aims to develop a system for the Federal University of Ouro Preto (UFOP), where students, professors, and the administrative team can report infrastructure-related irregularities, allowing all members of the academic community to actively participate in campus improvements by creating reports on issues such as damaged equipment, lighting failures, and accessibility concerns, among others. In addition to recording occurrences, the system enables users to track the status of reported problems in real time, promoting greater transparency in the resolution process.
dc.contributor.author: ID16.1.1400