http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7606
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.contributor.author | Teixeira, Caio Hirsch Nascimento | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Caio Hirsch Nascimento. Software para criação de um banco de dados de work index de moinho de bolas (BWI). 2025. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho descreve o desenvolvimento de um software de análise estatística do Work Index de moinho de bolas (BWI) de amostras de minérios de minerações em todo o Brasil. O BWI é uma medida crucial na indústria de mineração, indicando a quantidade de energia necessária para a fragmentação do minério durante o processo de cominuição. O software foi projetado para coletar, armazenar e analisar eficientemente esses dados, permitindo a compreensão profunda do comportamento do BWI em diferentes tipos de minérios e a identificação de tendências e relações. A análise estatística revelou insights valiosos sobre a influência de diferentes contextos e características dos minérios nos valores de BWI, fornecendo uma base sólida para futuros empreendimentos de cominuição mineral. Além disso, o software facilitou a criação de gráficos e visualizações, simplificando a representação dos dados e contribuindo para uma interpretação mais precisa. Em resumo, o software desenvolvido constitui uma ferramenta valiosa para a indústria de mineração, ajudando no dimensionamento de novos circuitos com poucas informações disponíveis do minério, na maximização da eficiência energética e na tomada de decisões. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Minas e mineração | pt_BR |
dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject | Cominuição - beneficiamento de minério | pt_BR |
dc.title | Software para criação de um banco de dados de work index de moinho de bolas (BWI). | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.contributor.referee | Puperi, Fernando Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Tonimar Mendes de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work describes the development of a statistical analysis software for the Ball Work Index (BWI) of ore samples from mining operations across Brazil. BWI is a crucial measure in the mining industry, indicating the amount of energy required for ore fragmentation during the comminution process. The software was designed to efficiently collect, store, and analyze these data, allowing for a deep understanding of BWI behavior in different types of ores and the identification of trends and relationships. The statistical analysis revealed valuable insights into the influence of different contexts and characteristics of the ores on BWI values, providing a solid foundation for future mineral comminution endeavors. Additionally, the software facilitated the creation of graphs and visualizations, simplifying data representation and contributing to more accurate interpretation. In summary, the developed software constitutes a valuable tool for the mining industry, helping in the design of new circuits with limited ore information, maximizing energy efficiency, and making informed decisions. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.1126 | pt_BR |